Депутат: Общественные изменения в стране лишь дело времени

914

По мнению депутата маслихата, политические реформы позволят превратить Казахстан в еще более экономически и демократически развитое многонациональное государство.

Депутат: Общественные изменения в стране лишь дело времени Фото: Серикжан Ковланбаев

Депутат маслихата города Аксу Татьяна Носачева остановилась на значительных политических изменениях, происходящих в стране, передает inbusiness.kz.

"Сейчас в мире происходят большие изменения и потрясения. Наша страна также переживает эпоху перемен. Все помнят трагическое начало года, которое в том числе было вызвано политическим застоем. Поэтому одной из главных тем своего послания президент Касым-Жомарт Токаев выбрал именно трансформацию политической системы страны, которая в будущем должна повлечь общественные изменения. Президент озвучил конкретные изменения, которые уже начали происходить. В новом Казахстане родственники президента законодательно лишаются возможности занимать государственные посты. А сама форма правления от суперпрезидентской перейдет к республике с сильным парламентом", – отмечает Татьяна Носачева.

По мнению депутата, разные политические взгляды не повлияют на единство нации. А многопартийность повысит демократизацию общества. И, поскольку оно состоит из людей талантливых и трудолюбивых, на них-то и делает ставку президент.

"Евроазиатской энергетической корпорации, сотрудницей которой на протяжении почти 40 лет я являюсь, действительно могут похвалиться. Так что я уверена, что благие намерения президента, высказанные им в послании, при поддержке наших сотрудников, жителей Аксу и всех казахстанцев позволят стране преодолеть сложные времена и превратиться в еще более экономически и демократически развитое многонациональное государство", – уверена Татьян Носачева.

Марина Попова