RU KZ
Дешевый узбекский седан стали собирать в Казахстане

Дешевый узбекский седан стали собирать в Казахстане

17:04 29 Май 2017 18277

Дешевый узбекский седан стали собирать в Казахстане

Автор:

Артур Мискарян

Сборка Ravon Nexia R3 стартовала на заводе в Костанае.

Производитель и экспортер легковых автомобилей Ravon в Узбекистане совместно с казахстанским автопроизводителем Allur Group запустили производство автомобилей Ravon Nexia R3 на заводе «СарыаркаАвтоПром».  

В рамках казахско-узбекского бизнес-форума АО GM Uzbekistan и ТОО «СарыаркаАвтоПром» сообщали о переходе к завершающей стадии реализации проекта по созданию производства узбекских автомобилей на автозаводе в Костанае.

Выпуск автомобилей Ravon стартовал после того, как производственная линия костанайского автосборочного завода прошла аудит специалистов компании General Motors Korea, которой принадлежит 25% АО GM Uzbekistan. Сборка седана Ravon Nexia R3 будет осуществляться на существующих мощностях костанайского завода. Как сообщили в пресс-службе ТОО «СарыаркаАвтоПром», в будущем возможно расширение модельного ряда собираемых на заводе автомобилей узбекской марки.

Реализацию автомобилей Ravon будет осуществлять компания «УЗАВТО АЗИЯ» - официальный дистрибьютор марки в Казахстане в сотрудничестве с местными дилерскими сетями. Дистрибьютор будет распределять автомобили между автодилерами, в том числе «AllurAuto», в соответствии с поданными заявками.

Стоит отметить, что с начала этого года Ravon Nexia R3 уже доступен в казахстанских автосалонах по цене 2759000 тенге за авто без дополнительного оборудования, но это автомобили, собранные в Узбекистане. Таких за четыре месяца этого года было продано 576, что составляет 5,2% продаж легковых авто за указанный период. Таким образом, едва появившись на казахстанском рынке, Ravon Nexia R3 стал лидером продаж в классе бюджетных седанов. Теперь же собранные в Казахстане автомобили узбекской марки будут доступны для покупки в кредит по льготной программе.

Ближайшими конкурентами Ravon Nexia R3 в классе бюджетных седанов являются Renault Logan и Lada Vesta, цены на которые начинаются от 3325000 и 3890000 тенге соответственно.

Артур Мискарян