RU KZ
ДГКИБ Алматы получила пять новых реанимационных кроватей для взрослых

ДГКИБ Алматы получила пять новых реанимационных кроватей для взрослых

10:54 28 Апрель 2020 1794

ДГКИБ Алматы получила пять новых реанимационных кроватей для взрослых

Автор:

Оборудование стоимостью 14 млн тенге предоставил Благотворительный фонд «АЯЛА».

Благотворительный фонд «АЯЛА» передал 5 новых реанимационных кроватей для взрослых в Детскую городскую клиническую инфекционную больницу Алматы (ДГКИБ). Оборудование стоимостью 14 млн тенге было закуплено президентом фонда Айдан Тулеутаевной Сулейменовой.

На период пандемии детская инфекционная больница Алматы была переоборудована и стала одним из главных центров по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в крупнейшем мегаполисе страны. В ней получают необходимое противовирусное лечение не только дети, но и взрослые.

Из-за быстрого перепрофилирования в условиях чрезвычайной ситуации у реанимационного отделения детской инфекционной больницы стоит острая потребность в реанимационных кроватях для взрослых. Поэтому руководство ДГКИБ обратилось в фонд «АЯЛА» за помощью. Поиски спонсоров не увенчались успехом. И президент фонда приняла решение приобрести часть из необходимого количества реанимационных кроватей на собственные средства.  

Новые четырехсекционные специализированные реанимационные кровати произведены в Турции. Они в автоматическом режиме быстро и безопасно переводят пациента с сердечной и легочной недостаточностью в максимально удобное положение. При легочной недостаточности положение полусидя снижает нагрузку на легкие и позволяет дышать легче.  

Пульты управления позволяют регулировать спинную и бедренную секции по отдельности и одновременно в автоматическом режиме с изменением высоты секции спины и тазобедренной. А встроенный аккумулятор гарантирует, что экстренная помощь пациентам будет оказана в необходимом объеме, даже если по каким-то причинам в больнице не будет электричества. 

Руководство Детской городской клинической инфекционной больницы Алматы выразило слова благодарности фонду «АЯЛА» за переданное оборудование и за постоянную поддержку реанимационного отделения самым современным оборудованием.

В марте этого года фонд при спонсорской поддержке компании «Шеврон» передал в эту больницу 2 новых аппарата искусственной вентиляции легких у детей. А 2 апреля 2020 года Айдан Тулеутаевна Сулейменова передала в реанимацию взрослой Городской инфекционной больницы Алматы 10 новых реанимационных кроватей на общую сумму 30 млн тенге. Всего для борьбы с COVID-19 в Казахстане фонд «АЯЛА» привлек 115,8 млн тенге, на которые было закуплено современное оборудование для спасения жизней казахстанцев.    

Материалы по теме:

×