/img/tv1.svg
RU KZ
Ди Каприо экранизирует пока ненаписанную книгу о скандале с Volkswagen

Ди Каприо экранизирует пока ненаписанную книгу о скандале с Volkswagen

Компания Appian Way, принадлежащая Леонардо Ди Каприо, совместно с Paramount Pictures купили права на экранизацию ненаписанной книги о скандале с концерном Volkswagen

07:10 14 Октябрь 2015 90

Автор:

Компания Appian Way, принадлежащая Леонардо Ди Каприо, совместно с Paramount Pictures купили права на экранизацию ненаписанной книги о скандале с концерном Volkswagen.

Пока неизвестно, сыграет ли сам актер в будущем фильме, а также кто выступит режиссером картины, сообщает BBC. Сценарий художественного фильма будет написан на основе книги журналиста The New York Times Джека Эвинга (Jack Ewing) о независимом расследовании нарушений немецкого автомобильного гиганта, спровоцировавшего «дизельный скандал».

Ратующий за охрану окружающей среды Л.Ди Каприо в прошлом уже выступал в качестве продюсера документальных фильмов - скандального «Cowspiracy: The Sustainability Secret» (в русском переводе – «Скотозаговор») о современном животноводстве и «Virunga» («Вирунга») о борьбе за сохранение последних представителей горных горилл.

Благотворительный фонд, основанный актером в 1998 году, выделил $30 млн на различные проекты по улучшению экологической ситуации в мире.

В 2013 году актер объявил об организации команды для участия в гонках электромобилей Formula E. «Будущее нашей планеты зависит от нашей способности пользоваться экономичными, экологичными транспортными средствами», - заявил актер.

В последнее время голливудские киностудии соревнуются друг с другом за права на экранизацию скандальных историй вокруг крупных бизнес-корпораций.

Так, кинокомпания Lions Gate Entertainment Corp. намерена снять ленту о последствиях взрыва нефтяной платформы Deepwater Horizon британской компании BP, произошедшего в 2010 году в Мексиканском заливе и ставшего причиной второй по масштабам экологической катастрофы в истории США. Главную роль в картине под названием Deepwater Horizon играет Марк Уолберг.

Студия Paramount снимает фильм The Big Short по мотивам бизнес-триллера Майкла Льюиса «Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы» о причинах мирового финансового кризиса 2007-2009 годов. Книга, в частности, повествует о предпосылках и развитии ипотечного кризиса в США.