Digital Bridge 2022: более 500 вакансий будут предложены на ярмарке ІТ-вакансий

810

28-29 сентября в столице Казахстана в рамках ежегодного Международного технологического форума Digital Bridge пройдет ярмарка ІТ-вакансий. 

Digital Bridge 2022: более 500 вакансий будут предложены на ярмарке ІТ-вакансий

На площадке выставочного центра EXPO международные и казахстанские ІТ-компании предложат соискателям порядка 500 вакансий в сфере информационных технологий, Data science, blockchain и т. д., передает inbusiness.kz.

В рамках данной ярмарки, организатором которой является министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК совместно с акиматом города Нур-Султана и международного технопарка IT-стартапов Astana Hub, порядка 20 компаний продемонстрируют соискателям возможности рынка труда в сфере высоких технологий и предоставят полную информацию о перспективах работы в своих рядах.

"Ярмарка вакансий Digital Bridge 2022  это целая площадка карьерных возможностей, где встретятся HR-специалисты, рекрутеры международных и казахстанских ведущих компаний в сфере IT и представят свои вакансии для профессионалов, фрилансеров и молодых специалистов. Это место, где каждый может найти работу своей мечты и получить возможность самореализации",  рассказала Дания Ахметова, директор исполнительного офиса Astana Hub.

Ярмарка IТ-вакансий рассчитана на профессионалов, желающих сменить место работы, фрилансеров, готовых поучаствовать в новых проектах, начинающих специалистов, а также на студентов вузов и школ программирования, находящихся в поиске стажировки. Соискатели могут рассмотреть предложения и стать потенциальными сотрудниками ведущих компаний, таких как Epam, Sergek, Beeline, Kazdream, Documentolog, Tech Culture, НИТ, Казахтелеком, Mytona, Freedom Finance, Halykbank, 2GIS, Coursera, KASPI, Huawei, Astana Hub и т. д.

К слову, данная ярмарка проводится как для компаний, так и для соискателей на бесплатной основе. Чтобы попасть на ярмарку, необходимо зарегистрироваться на сайте digitalbridge.kz

"Кадровый спрос в индустрии IТ усиливается с каждым днем, поэтому компании постоянно нуждаются в IТ-специалистах, ищут не только профессионалов, но и начинающих перспективных ребят, готовы платить высокие зарплаты и предоставлять комфортные условия. В этом плане такие ярмарки IТ-вакансий очень необходимы как для соискателей, так и для работодателей. Например, в рамках такой IТ-ярмарки, которая проходила этим летом, наша компания приняла на работу нескольких сотрудников, и мы очень довольны ими",  отметила Мария Бережная, руководитель отдела IT-компании Kazdream.

Напомним, 28-29 сентября в столице пройдет ежегодный Международный технологический форум Digital Bridge. В этом году тема форума – Central Eurasia as a new tech platform  "Центральная Евразия как новая технологическая платформа".

Генеральный спонсор форума – Kaspi.kz. Спонсоры и партнеры: "Казахтелеком", Freedom bank, Tengizchevroil, My Car, Tech culture, Huawei, G42, Halyk Bank, Prime source, Glovo, SF, Leica, bi.group, citix.me.