RU KZ
Дипбол в форин офисе

Дипбол в форин офисе

10:58 27 Июнь 2017 3736

Дипбол в форин офисе

Автор:

Арсен Дилим

Главный иностранный гость начавшейся трудовой неделе в Астане - венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто и его казахстанский коллега Кайрат Абдрахманов продемонстрировали высокий уровень футбольного мастерства в здании МИДа РК.

Как и подобает руководителю дипломатического ведомства своей страны, венгерский гость провел ряд двусторонних переговоров с высокопоставленными официальными лицами Казахстана, а также посетил павильон не только своей страны на международной выставке ЭКСПО 2017. По итогам встречи со своим казахстанским коллегой Кайратом  Абдрахмановывм, Петер Сийярто подчеркнул стремление своей страны наладить сотрудничество в Центрально-азиатском регионе.

Официальная часть встречи двух глав внешнеполитических ведомств в казахстанском форин офисе увенчалась любопытной церемонией, не выходящей за рамки международного дипломатического протокола. Казахстанский министр презентовал своему коллеге футболку клуба «Астана» с 6-м номером, под котором в столичной команде играет венгерский легионер Ласло Кляйнхаслер. В свою очередь Петер Сийярто вручил Кайрату Абдрахманову футболку национальной сборной Венгрии с 10-м номером под которым играл легенда мирового футбола Ференц Пушкаш.

В дополнение же к джерси сборной венгерский гость вручил ретро-мяч с автографом самого известного венгерского футболиста, выступавшего почти десять сезонов в мадридском "Реале" и забившего за "королевский клуб" с 1958-го по 1967 годы 155 мячей в 180 матчах. Кайрат Абдрахманов тут же протестировал подарок под восторженные возгласы венгерских гостей, продемонстрировав солидный уровень футбольной подготовки и показав, что умеет жонглировать кожаным мячом не хуже чем дипломатическим словом в ходе переговоров.

Выбор подарков не случаен: венгерский министр отличается высокой работоспособностью, и, по его словам, обязан этим занятиям спортом. В свою очередь, глава отечественного форин офис также находиться с приличной спортивной и дипломатической форме благодаря здоровому образу жизни и систематическим занятиям спортом.

Арсен Дилим