Дисбаланс зарплат в нацкомпаниях хотят сократить в Казахстане

7612

Вице-премьер Ералы Тугжанов заявил о своей готовности обсуждать сокращение разницы в доходах руководящего и производственного персонала.  

Дисбаланс зарплат в нацкомпаниях хотят сократить в Казахстане

В ходе расширенного заседания коллегии министерства труда и социальной защиты населения РК Ералы Тугжанов остановился на ряде проблем, передает inbusiness.kz.

"Проработать предложения по сокращению разрыва зарплат руководящего и производственного персонала во всех компаниях, включая квазигоссектор. Там есть много проблем, мы об этом знаем. Профсоюз эти вопросы поднимает, мы готовы смотреть вместе", – говорит он.

Заместитель премьер-министра ранее напомнил, что в стране разрабатывается программа повышения доходов населения. По его словам, в структуре  ВВП наблюдается низкая оплата труда работников. Значительная часть населения занимается низкопроизводительным трудом, имеет низкие доходы, наблюдается высокое инфляционное давление, недостаточное развитие обрабатывающей промышленности, дисбаланс на рынке труда. Число самозанятых в 4 квартале 2021 года составило 2,1 млн человек.

"Важное значение имеет разъяснительная работа. Минтруда совместно с МИОР, минкультуры и акиматами необходимо реализовать  масштабную информационную работу по продвижению ценностей добросовестного труда, неприятию иждивенчества",–- сказал спикер.

 Для рабочей молодежи предусмотрены свои проекты, в их числе "Первое рабочее место". Ералы Тугжанов поручил создать карьерные центры при вузах для трудоустройства выпускников. Он привел в пример инвалидов и  матерей, которые, имея до 10 детей, работают.

"Таких людей надо показывать", – считает он.

По его словам, также необходимы меры по устранению дисбаланса трудовых доходов  в том числе путем внедрения встречных обязательств  бизнеса, получающего господдержку, с акцентированием на доходы сотрудников, увеличение продуктивной занятости.

Отдельного внимания, продолжил спикер,  требует регулирование новых форм занятости, которые появились в связи с цифровизацией. При этом он упомянул о водителях "Яндекс и Uber.

"Мы знаем, что есть новые нестандартные формы занятости. Их деятельность остается вне правового поля. Необходимо принять меры для госрегулирования, в том числе включения в систему соцзащиты. (…) Неизвестно, сколько человек работает, будет ли получать в будущем пенсию. Всю жизнь они на одном месте сидеть не будут. Эти вопросы нужно посмотреть сегодня", – говорит он.

Также вице-премьер распорядился законодательно упростить нормы по процедуре выдвижения требований работников при трудовых спорах.

"Такая мера будет способствовать разрешению трудовых споров в рамках правового поля", – говорит он.

По данным вице-премьера, мониторингом было охвачено  46 проблемных предприятий, имеющих риски трудовых споров. На сегодня в 66 предприятиях ситуация не разрешена. Наибольшее число таких предприятий в Мангистауской, Западно-Казахстанской, Атырауской областях.

 Айгуль Тулекбаева