Дияс и Голубев пробились во второй раунд парных разрядов US Open

Дияс и Голубев пробились во второй раунд парных разрядов US Open

11:03 04 Сентябрь 2021 4139

Дияс и Голубев пробились во второй раунд парных разрядов US Open

Автор:

Игорь Воротной

В обойме теннисного ивента серии "Большой Шлем" остались 4 представителя Казахстана – Зарина Дияс и Андрей Голубев продолжат борьбу в парных мужских и женских разрядах, Галина Воскобоева и Ярослава Шведова – в миксте.  

Дияс в парном женском разряде Открытого первенства США по теннису выступает в тандеме с россиянкой Варварой Грачевой, сообщает inbusiness.kz.

Казахстанско-российская пара стартовала в ночь с пятницы на субботу по времени Казахстана матчем с дуэтом Мисаки Дои (Япония)/Анна-Лену Фридзам (Германия) – и праздновала победу через 2 часа и 19 минут после начала этого поединка.

В первом сете соперницы вначале забирали свои очки на своих подачах, а в пятом и в шестом гейме обменялись брейк-пойнтами – 3:3. Сразу после этого Дияс и Грачева ушли в отрыв на два очка – и казалось, что сет будет ими забран легко, но соперницы совершили камбэк, и стартовый сет перетек в тай-брейк, где нервы крепче оказались у Дияс и ее напарницы, превративших начальный счет 0:2 в итоговые 7:5.

Во втором сете история камбэков продолжилась, только на этот раз в пользу японско-немецкой пары: Дои и Фридзам отыгрались сначала с 0:2, а потом и с 2:4 – и выиграли вторую партию со счетом 6:4, сравняв счет в матче. В третьем сете японка и немка вышли вперед в первом гейме на своей подаче, а в четвертом гейме сравняли счет после того, как второй и третий розыгрыш забрали казахстанка и россиянка.

И здесь, при счете 2:2 в партии, в матче наступил переломный момент: Дияс и Грачева в пятом розыгрыше сделали брейк-пойнт – и уже больше не отдали соперницам ни одного очка, поставив эффектную точку (6:2) на чужой подаче в восьмом гейме и забрав его под ноль. Во втором раунде их ждет встреча с 15-й парой турнира, чешками Марией Боузковой и Луцией Градецкой.

В мужском парном разряде наконец-то стартовала пара Андрей Голубев (Казахстан)/Андреас Мьес (Германия), сеянная под 15-м номером – на старте им противостояли испанцы Педро Мартинес и Альберт Рамос. Фавориты справились с ними за 1 час и 24 минуты в двух партиях с одинаковым счетом 6:4, 6:4, причем если в первом сете Голубеву и Мьесу для этого понадобилось 2 брейка, то во второй – один.

Во втором раунде казахстанско-немецкий тандем встретится с югославской парой – Томислав Бркич (Босния и Герцоговина)/Никола Качич (Сербия). Победитель этой встречи в третьем раунде парного мужского разряда встретится с третьим дуэтом турнира из Франции Пьер-Юг Эрбер/Николя Маю, с которыми у Голубева собственные счеты: именно этой паре он весной с Александром Бубликом проиграл в финале парного мужского разряда на другом "Большом Шлеме", Ролан Гаррос.

Наконец, в миксте (соревновании пар из мужчины и женщины) во второй круг US Open пробились сразу две казахстанки. Ярослава Шведова в тандеме с Фабрисом Мартеном из Франции на старте сломила сопротивление седьмой пары этого разряда, Хао-Чин Чань (Тайвань)/Майкл Винус (Новая Зеландия) – 6:4, 3:6, 10:7. И теперь казахстанско-французский дуэт во втором раунде сойдется с американцами Сачией Викери и Натаном Паша. А Галина Воскобоева в тандеме с сербом Качичем обыграла дуэт Дарья Юрак (Хорватия)/ Матве Мидделкоп (Нидерланды) – 6:2, 3:6, 10:8.

Во втором круге микста казахстанско-сербскую пару ждет поединок с третьим тандемом микста Алекса Гуарачи (Чили)/Нил Скупски (Великобритания). Тем временем, в пятницу в одиночном женском разряде этого же ивента зачехлилась на стадии третьего круга казахстанка Елена Рыбакина, уступившая 13-й ракетке мира из Румынии Симоне Халеп – 6:7, 6:4, 3:6. Счет в личных поединках этих теннисисток стал после этого 2:1 в пользу румынки.

Тем временем, в украинском Черноморске в мужском турнире серии ITF два казахстанца продолжают борьбу за титул: Денис Евсеев в четвертьфинале одиночного разряда обыграл восьмую ракетку турнира и 700-го номера рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов, украинца Олега Приходько – 6:3, 7:6. Теперь этот казахстанец, который является первой ракеткой одиночки в Черноморске, в полуфинале в субботу сыграет с Ильей Снитари из Молдовы.

Другой казахстанский теннисист, Григорий Ломакин, в тандеме с украинцем Владиславом Манафовым пробился в финал парного разряда этого же фьючерса – в полуфинале казахстанско-украинская пара, сеянная под первым номером, обыграла дуэт Малик Штайнер (Германия)/Анатолий Петренко (Украина) – 7:6, 7:6, и 4 сентября встретится в решающем матче со вторым тандемом соревнований, Ян Бондаренко (Россия)/Олег Приходько (Украина).

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kto-b-v-rabochie-poshel

v-rejtinge-samyh-mirolyubivyh-stran-kazahstan-zanyal-67-e-mesto-iz-163

chem-platforma-ismet-kz-interesna-kazahstanskim-predprinimatelyam

pensionnye-izlishki-chto-novogo-u-chastnyh-upravlyayushih

atameken-snizhenie-nagruzki-na-fot-stanet-stimulom-dlya-biznesa-vyvesti-sotrudnikov-iz-serogo-sektora

загрузка

×