Дияс и Родионова выбили на Уимблдоне титулованный тандем

Дияс и Родионова выбили на Уимблдоне титулованный тандем

18:39 01 Июль 2021 2719

Дияс и Родионова выбили на Уимблдоне титулованный тандем

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс в четверг вышла во второй раунд парного женского разряда турнира серии Большой Шлем в Уимблдоне.

Дияс в парном разряде на «Уимблдоне» выступает в тандеме с представительницей Австралии Ариной Родионовой – и в первом раунде встретилась с парой Тимея Бабош (Венгрия)/Кристина Младенович (Франция), вторым дуэтом нынешнего розыгрыша английского ивента. С 2018 года Бабош и Младенович в дуэе выиграли четыре Больших Шлема в парных разрядах – по два Открытых первенства Австралии и Ролан Гаррос, но вот травяной Уимблдон им пока не покорился, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

И в этом году точно уже не покорится: Дияс и Родионова сотворили самую пока громкую сенсацию в парном разряде, разгромив именитых соперниц за 1 час и 13 минут на старте в четверг. Сенсация начала зреть еще в первом сете, когда казахстанско-австралийская пара забрала четыре гейма подряд, в том числе и два на чужой подаче. Бабош и Младенович размочили было счет в пятом розыгрыше, но уже в следующем гейме Дияс и Родионова с третьей попытки сделали сет-пойнт – 6:1.

Во второй партии все ожидали возвращения фаворитов в игру, но все пошло по сценарию первого сета: Дияс и Родионова оторвались от соперниц на три очка, после чего позволили соперницам размочить счет, довели преимущество до 5:2 – и в восьмом гейме со второй попытки сделали матч-пойнт на чужой подаче (6:2). Дияс и Родионова выходят во второй круг парного разряда, и ждут следующих соперниц, которые определятся поздно вечером по времени Нур-Султана.

Их соперницы определятся в поединке пары Варвара Грачева (Россия)/Оксана Калашникова (Грузия) и представительниц Великобритании Саманты Маррей и Нейкты Бэйнс. Ранее Дияс выбыла из одиночного женского разряда Уимблдона в стартовом его раунде, в четверг в женской одиночке зачехлилась еще одна казахстанка, Юлия Путинцева, уступившая на стадии второго раунда испанке Пауле Бадосе Хиберт, занимающей 33 строчку в мировом рейтинге.

Матч начался крайне неудачно для казахстанки, уступившей в первом сете три стартовых гейма – по итогам семи розыгрышей Путинцева была близка к тому, чтобы сравнять счет (3:4), но концовка первой партии превратилась в парад брейк-пойнтов, и испанка в итоге взяла верх в партии со счетом 6:4. Во втором сете же казахстанской теннисистке удалось лишь сравнять счет во втором гейме, а затем ее соперница взяла пять розыгрышей подряд – 1:6, и теперь Путинцева продолжит борьбу лишь в парном разряде.

Там она в паре с россиянкой Анной Калинской встретится на старте с парой Саманта Стосур (Австралия)/Коко Вандевеге (США). Помимо этого, в четверг поздно вечером казахстанка Галина Воскобоева в дуэте с россиянкой Виталией Дьяченко сразится с дуэтом Се Шувэй (Китайский Тайбэй)/Элизе Мертенс (Бельгия), а в пятницу пара Елена Рыбакина (Казахстан)/Анастасия Павлюченкова (Россия) сразится с российским дуэтом Елена Веснина/Вероника Кудерметова.

В четверг же определилась соперница Рыбакиной по третьему раунду одиночного женского разряда, где она осталась единственной представительницей Казахстана: там она встретится с американкой Шелби Роджерс, 46-й ракеткой мира, которая в четверг обыграла 18-ю ракетку планеты, Марию Саккари – 7:5, 6:4. Рыбакина и Роджерс дважды встречались между собой в последние два года, и пока в их очных поединках ничья – во втором раунде US Open 2020 американка была сильнее (7:5, 6:1), а в июне этого года в Берлине Рыбакина взяла реванш на траве (2:6, 6:3, 6:4).

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31956

Материалы по теме:

lucenko-vorvalsya-v-top-5-generale-bolshoj-petli

bolshe-goda-ne-prinimali-novuyu-bolnicu-v-shymkente

ezhednevnyj-prirost-novyh-zabolevshih-v-kazahstane-sostavlyaet-400-chelovek

novyj-akim-semeya-uvidel-gryaznyj-gorod

saryarka-popytaetsya-privezti-v-kazahstan-vtoroj-kontinentalnyj-kubok

загрузка

×