Дияс пробилась в третий круг Phillip Island Trophy

Дияс пробилась в третий круг Phillip Island Trophy

14:34 15 Февраль 2021 1728

Дияс пробилась в третий круг Phillip Island Trophy

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс в понедельник одержала вторую победу в одиночном разряде турнира серии WTA 250 Phillip Island Trophy в Мельбурне с призовым фондом 235 тысяч долларов.

Дияс, занимающая на данный момент 83 место в мировом рейтинге, прилетела в Мельбурн в январе для участия в Открытом первенстве Австралии, где дошла до третьего раунда. Выбывших на первой неделе турнира серии «Большой Шлем» теннисисток в Мельбурне ждала возможность принять участие в турнире серии пониже, и казахстанка решила ею воспользоваться.

И пока Дияс не может пожаловаться на свое решение: в первом круге Phillip Island Trophy она оказалась сильнее американки Кристины Макхейл – 84 ракетки планеты. До нынешнего февраля эти соперницы встречались между собой четыре раза, и в их противостоянии счет был ничейным – 2:2, причем последнее слово в этих очных встречах оставалось за казахстанкой, выбившей американку в Страсбурге осенью прошлого года.

Тогда Дияс понадобилось три сета для победы, сценарий повторился и в Мельбурне: Макхейл взяла первую партию (6:3), затем Дияс отыгралась зеркально (6:3), а в решающей партии просто смела американку с корта – 6:1. И вышла во втором круге на румынку Ану Богдан, 96 ракетку мира, с которой прежде никогда не встречалась. Румынка на старте преподнесла сюрприз, обыграв 53 ракетку мира Анастасию Севастову из Латвии – 4:6, 6:3, 6:3.

Богдан в первом сете поединка 15 февраля с Дияс выбрала выжидательную тактику – отдавая геймы на чужой подаче казахстанке практически без борьбы, она тут же брала свою подачу – и неизменно сравнивала счет. Так продолжалось до восьмого розыгрыша, когда при счете 4:3 в свою пользу Дияс сделала брейк-пойнт, взяв подачу румынки под ноль. Соперница, правда, тут же забрала очко на подаче казахстанки, но Дияс это не смутило – в десятом гейме она оформила победу в партии (6:4) и повела в матче.

Богдан сделала выводы из неудачного сета, и во второй партии начала вести себя на подаче соперницы гораздо агрессивнее. В результате казахстанка к середине партии все время оказывалась в роли догоняющей – с 1:3 до 3:3, с 3:5 до 5:5. Однако два последних гейма этого сета у Дияс не задались: сначала она проиграла очко на своей подаче, а затем Богдан уверенно вколотила свою подачу под ноль – 5:7 и 1:1 в матче.

В третьем сете размен подачами продолжался до шестого гейма, в котором Дияс при счете 3:2 в свою пользу после долгого розыгрыша реализовала второй свой брейк-пойнт и оторвалась от соперницы на два очка. Которые к исходу матча общей продолжительностью 2 часа 19 минут превратились в четыре очка разрыва: казахстанка взяла третий сет со счетом 6:2 и вышла в третий раунд турнира.

Там ее соперницей станет победительница матча между второй ракеткой соревнований и девятым номером мирового рейтинга, представительницей Канады Бьянкой Андрееску и 85 ракеткой мира, американкой Мэдисон Бренгл. К моменту подготовки материала в этом матче потенциальных соперниц казахстанки продолжался первый сет (5:5). С Андрееску Дияс пока никогда не встречалась, а с Бренгл провела две встречи – в 2015-м американка была сильнее в двух сетах (6:2, 6:2), в 2019-м казахстанка взяла реванш (6:1, 7:5).

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29213

Материалы по теме:

dubl-sbornoj-kazahstana-dobil-belorusov-na-kazakhstan-hockey-open

opasnaya-situaciya-s-vodnymi-resursami-kazahstanu-grozit-deficit-vody

milliony-na-zhile-kto-iz-uralcev-realno-smozhet-kupit-dom-na-pensionnye-dengi

dalnobojshik-hotel-ne-spaseniya-a-prostogo-chelovecheskogo-tepla

aktyubincy-ostalis-bez-transporta

загрузка

×