Дияс вышла во второй раунд одиночки BNP PARIBAS OPEN

Дияс вышла во второй раунд одиночки BNP PARIBAS OPEN

10:01 08 Октябрь 2021 2480

Дияс вышла во второй раунд одиночки BNP PARIBAS OPEN

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс утром в пятницу по времени Нур-Султана во второй раз в карьере обыграла японку Нао Хибино на старте одиночного разряда турнира серии WTA 1000 в Индиан Уэллсе (США).

Дияс, занимающая в мировом рейтинге 108 позицию, прошла на этой неделе квалификацию и отобралась в основную сетку американского "Мастерса" с призовым фондом в 8,150 миллиона долларов после двух побед в отборе. И в первом раунде основной части турнира встретилась со 121 ракеткой мира, японкой Нао Хибино, которая попала в основную сетку напрямую, благодаря удачному прошлогоднему выступлению в Индиан Уэллс.

При этом японка вела в личных встречах с Дияс со счетом 3:1, две последние очные встречи в 2019-м и в 2020-м годах она выиграла с солидным запасом, так что казахстанка выглядела перед пятой встречей с Хибино андердогом. И старт первого сета матча в пятницу утром начался для Дияс неудачно – отдав сопернице очко на своей подаче в третьем гейме она по итогам четырех розыгрышей проигрывала со счетом 1:3.

Однако в этот момент казахстанка вернулась в игру, сначала сравняв счет, а затем уйдя в отрыв со счетом 5:3. В девятом розыгрыше Дияс со второй попытки на своей подаче сделала сет-пойнт – 6:3 и повела в матче. Вторая партия вновь началась для нее с догонялок – Хибино взяла два стартовых гейма, в ответ на что Дияс выдала серию из четырех победных розыгрышей с двумя брейками – 4:2. Далее последовал размен, а в девятом гейме Дияс вновь была сильнее на чужой подаче, оформив матч-пойнт – 6:3.

Во втором раунде одиночного разряда эта казахстанка встретится с третьей ракеткой турнира и пятой ракеткой планеты, представительницей Чехии Барборой Крейчиковой. Первая их встреча состоялась в июле этого года, на старте одиночного разряда Олимпиады в Токио, но не дошла даже до второго сета: Дияс отказалась от продолжения борьбы в первой партии при счете 5:2 в пользу чешской теннисистки, которая в итоге дошла до третьего раунда олимпийского турнира.

Дияс свой матч против Крейчиковой проведет в воскресенье, 10 октября, а накануне в субботу определится первая участница третьего раунда одиночки от Казахстана: в дерби в ночь с 8-го на 9 октября по времени Нур-Султана встретятся казахстанки Елена Рыбакина (13 номер посева) и Юлия Путинцева. Это будет второй их очный поединок, в их единственной на данный момент очной встрече в третьем раунде теннисного ивента в Риме в сентябре 2020 года верх брала Путинцева – 4:6, 7:6, 6:2.

Тем временем, Рыбакина успела стать участницей второго раунда парного разряда американского "Мастерса": в тандеме с россиянкой Вероникой Кудерметовой она на старте одолела представляющих Австралию Анастасию и Арину Родионовых – 6:3, 3:6, 10:6. Теперь казахстанско-российский дуэт ждет соперниц, которые определятся в поединке четвертой пары разряда, Алекса Гуарачи (Чили)/Дезире Кравчик (США) и интернационального тандема Хитер Уотсон (Великобритания)/Сайсай Чжэн (Китай).

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

bajsufinov-obyavil-sostav-sbornoj-kazahstana-na-dva-domashnih-matcha-chm-2022

altaj-vpervye-vyigral-klubnyj-chempionat-azii-po-volejbolu

aviaperevozki-passazhirov-v-rk-obognali-dokoronakrizisnye-pokazateli

kak-zarazivshiesya-koronavirusom-poluchayut-lechenie-v-vko

altaj-probilsya-v-final-zhenskogo-volejbolnogo-klubnogo-cha

загрузка

×