RU KZ
Для газификации ряда районов Костанайской области «КазТрансГаз» направит более 7 млрд

Для газификации ряда районов Костанайской области «КазТрансГаз» направит более 7 млрд

15:11 17 Ноябрь 2015 159

Автор:

АО «КазТрансГаз» (КТГ) намерено направить более 7 млрд тенге в проекты по газификации ряда районов Костанайской области, сообщила пресс-служба КТГ

АО «КазТрансГаз» (КТГ) намерено направить более 7 млрд тенге в проекты по газификации ряда районов Костанайской области, сообщила пресс-служба КТГ.

Проекты будут реализованы в рамках трехстороннего меморандума, подписанного между акиматом Костанайской области, АО НК «КазМунайГаз» и АО «КазТрансГаз».

«Согласно меморандуму, в области предусматривается строительство подводящих газопроводов и внутрипоселковых газораспределительных сетей для подключения к газу новых населенных пунктов Аулиекольского, Федоровского, Карабалыкского, Денисовского районов и города Рудный Костанайской области. Эти меры увеличат доступ населения Костанайской области к газоснабжению с 53,4% до 60,3%. Предварительная сумма вложений АО «КазТрансГаз» составляет более 7 млрд тенге», - указывается в распространенном сообщении.

Акиматом Костанайской области будут выделены земельные участки, соответствующие разрешительные документы для строительства объектов газификации. Будут разработаны и в дальнейшем переданы в АО «КазТрансГаз» технико-экономические обоснования и проектно-сметная документация.

Данные проекты АО «КазТрансГаз» намерено реализовать посредством долгосрочной инвестиционной программы в 2016-2017 годах, указано в пресс-релизе.

АО «КазТрансГаз» является национальным оператором в сфере газа и газоснабжения, входит в структуру «КазМунайГаза».

Население Костанайской области составляет свыше 880 тыс. человек.