Для «Жилстройсбербанка» найдут инвестора, чтобы избежать отток вкладчиков

Для «Жилстройсбербанка» найдут инвестора, чтобы избежать отток вкладчиков

15:11 23 Ноябрь 2015 4085

Для «Жилстройсбербанка» найдут инвестора, чтобы избежать отток вкладчиков

Автор:

Фото: kapital.kz

В рамках приватизации для АО «Жилстройсбербанк Казахстана» будут искать исключительно профессионального инвестора, чтобы избежать отток депозитов, сообщил председатель нацхолдинга «Байтерек» Куандык Бишимбаев.

«По «Жилстройсбербанку» предлагается реализация только стратегическому инвестору, или квалифицированному профессиональному инвестору, который имеет профессиональные навыки в сфере банковской деятельности или в сфере строительных сбережений. Это позволит сохранить доверие к системе жилищных строительных сбережений, так как приватизация неквалифицированному инвестору может вызвать отток депозитов и развал системы», - сказал К. Бишимбаев в ходе заседания правительства в понедельник в Астане.

«Если такой инвестор не будет найден, мы выйдем с предложением на совет директоров для того, чтобы определить дальнейший ход приватизации данного актива», - добавил он.

К. Бишимбаев напомнил, что в рамках топ-65 компаний, которые предлагается вынести на приватизацию, холдингом «Байтерек» выносится 4 компании: «Жилстройсбербанк», «Национальное агентство технологического развития», «КазЭкспортГарант» и активы Инвестиционного фонда Казахстана.

АО «Жилстройсбербанк Казахстана» создано в 2003 году. Банк является единственным финансовым институтом в Казахстане, реализующем систему жилищных строительных сбережений в рамках госпрограммы «Доступное жилье 2020».

britanskie_vvs_mogut_nachat_operaciyu_protiv_ig_do_konca_dekabrya

stanimir_stoylov_nastraivaemsya_na_interesnuyu_igru

ispanskih_investorov_pozvali_v_kazahstan

v_yaponskom_hrame_proizoshel_vzryv

bankiry_predlagayut_refinansirovat_vseh_ipotechnikov

загрузка

×