Дмитриченко и Ломакин дошли до полуфиналов ивентов серии ITF

Дмитриченко и Ломакин дошли до полуфиналов ивентов серии ITF

09:53 03 Декабрь 2021 3097

Дмитриченко и Ломакин дошли до полуфиналов ивентов серии ITF

Автор:

Игорь Воротной

Представители Казахстана Екатерина Дмитриченко и Григорий Ломакин дошли до полуфиналов парных разрядов теннисных турниров в Каире и в Турции с призовыми фондами в 15 тысяч долларов.

Дмитриченко выступает в парном разряде в Каире в тандеме с представительницей Египта Сандрой Самир: на старте казахстанско-египетская пара, сеянная под первым номером, обыграла дуэт из Тайваня Чао-Ю Ван/Я И Ян – 6:4, 6:2. В четвертьфинале Дмитриченко и Самир в четверг встречались с хозяйским дуэтом, сестрами Халой и Надой Фауд из Египта – и не встретили практически никакого сопротивления, разгромив соперниц в двух сетах 6:0, 6:2.

В пятницу, 3 декабря, казахстанско-египетский тандем встретится в полуфинале с третьим дуэтом турнира, Пришка Нигрохо (Индонезия)/Виктория Петренко (Украина), при этом и Дмитриченко, и Самир продолжают борьбу в одиночном разряде этого турнира. Казахстанка накануне во втором раунде обыграла представительницу Швеции Луизу Бранског – 7:5, 6:2, в четвертьфинале одиночки в пятницу она сыграет с четвертой ракеткой соревнований из Австрии Мелани Клаффнер.

Самир является первой ракеткой турнира в Каире, ей в четвертьфинале в пятницу предстоит встреча с седьмой ракеткой турнира из Канады Карсон Брэнстин, так что обе участницы казахстанско-египетского тандема к своей полуфинальной встрече парного разряда могут подойти в пятницу вечером на фоне усталости. А вот казахстанец Григорий Ломакин в Анталии освобожден от встреч в одиночке, поэтому может сосредоточиться на выступлениях в тандеме с украинцем Олегом Приходько.

Казахстанско-украинский дуэт в Анталии имеет первый номер посева – и также дошел до полуфинала, обыграв на старте румынов Мирчу-Александра Жекана и Богдана Борзу (6:3, 6:3), а в четвертьфинале в четверг – интернациональную пару Гораш Шрибляк (Северная Македония)/Гергей Мадараш (Венгрия) – 6:1, 4:6, 10:6. В полуфинале Ломакин и Приходько встретятся с четвертым дуэтом соревнований, Билли Харрис (Великобритания)/Корай Кирчи (Турция).

Тем временем, в финальной стадии Кубка Дэвиса, где выступала сборная Казахстана, в ночь с четверга на пятницу по времени Нур-Султана определился последний полуфиналист, которым стала сборная России. Россияне со счетом 2:0 (проведение матча парного разряда для выявления победителя не потребовалось) обыграли сборную Швеции – и теперь в субботу, 4 декабря, встретятся в полуфинале с командой Германии.

В первом полуфинале же, 3 декабря, сыграют команды Хорватии и Сербии – напомним, что сербы в четвертьфинале со счетом 2:1 обыграли сборную Казахстана в среду, 1 декабря. Финал нынешнего розыгрыша Кубка Дэвиса пройдет в воскресенье, 5 декабря в Мадриде, при этом действующие триумфаторы этого неофициального чемпионата мира по теннису у мужчин – испанцы – сложили свои полномочия еще на групповой стадии, проиграв сборной России. Сборная Казахстана на этом турнире в шестой раз в своей истории дошла до четвертьфинала, но улучшить это достижение не смогла.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

kuda-luchshe-investirovat-v-2022-godu

pochemu-kazahov-v-oon-schitayut-krasavchikami

pochemu-predprinimateli-otkazyvayutsya-prinimat-beznalichnye-platezhi

koronavirus-v-kazahstane-pochemu-dlya-shtamma-omikron-ne-nuzhna-novaya-vakcina

rynok-nefti-nahoditsya-v-ozhidanii-vstrechi-opek

загрузка

×