Дмитриченко прошла стартовый раунд одиночки ITF в Каире

Дмитриченко прошла стартовый раунд одиночки ITF в Каире

08:39 25 Ноябрь 2021 2392

Дмитриченко прошла стартовый раунд одиночки ITF в Каире

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Екатерина Дмитриченко в среду в стартовом раунде турнира серии ITF в Каире во второй раз за два дня обыграла представительницу Словакии Барбору Матусову.

Противостояние Дмитриченко и Матусовой в Каире на турнире с призовым фондом в 15 тысяч долларов началось еще во вторник, когда они сошлись на корте в стартовом раунде парного разряда, находясь в составах разных дуэтов. Дмитриченко выступает в Каире в тандеме с немкой Антонией Шмидт, Матусова – в паре с хозяйкой корта, египтянкой Абдель Альхуссейн: почти двухчасовое противостояние в этом матче завершилось победой казахстанско-немецкого дуэта в двух партиях – 6:2, 7:6.

Пара Дмитриченко/Шмидт вышла в четвертьфинал, и стала готовиться к поединку с китаянками Жонгу Ли и Юми Жума. Четвертьфинал парного разряда в Каире пройдет в четверг вечером, в среду же Дмитриченко ждал старт в одиночном разряде, где ее соперницей вновь была Матусова – в одиночке эта 788 ракетка планеты была посеяна под шестым номером и являлась фавориткой очного противостояния с 915-й ракеткой мира из Казахстана.

Тем более, что в апреле этого года на аналогичном ивенте серии ITF здесь же, в Каире, Матусова также в первом круге взяла верх над этой казахстанкой, хоть и не без труда, в трех партиях – 6:4, 6:7, 6:1. На этот раз Дмитриченко вынудила представительницу Словакии капитулировать досрочно – после 0:6 в первом сете Матусова во второй партии отказалась от продолжения борьбы при счете 2:1 в пользу казахстанки. Которая во втором раунде одиночки теперь сразится с итальянкой Франческой Пейс.

В среду же узнала своих соперниц по четвертьфиналу парного разряда турнира серии ITF с призовым фондом в 100 тысяч долларов в Дубае казахстанка Анна Данилина (она выступает здесь в тандеме с представительницей Словакии Викторией Кузьмовой). Сеянный под первым номером казахстанско-словацкий дуэт на старте обыграл россиянок Оксану Селехметьеву и Анастасию Гасанову (6:3, 7:5), а в четвертьфинале сразится с парой Кристина Куцова (Словакия)/Рената Воракова (Чехия).

Тем временем, в Нур-Султане на командном теннисном чемпионате Азии до 12 лет (ITF Asian 12&Under Team Championships 2021) мужская и женская сборные Казахстана в среду гарантировали себе первые места в своих группах, выйдя в плей-офф обоих разрядов. Юношеская команда хозяев после досадного поражения от Таиланда вышла на игру против Иордании предельно сконцентрированной, первым на центральном корте добился победы Мадияр Тагибеков – ему противостоял Шатара Таляль.

С первых минут матча Тагибеков полностью доминировал на корте. Казахстанец использовал острейшие форхенды, направлял мячи в противоположные от соперника углы, вынуждая его ошибаться. Деморализованный оппонент за два сета взял всего один гейм. Во второй игре, где встречались Ярослав Пшеничный и Жабер Амир, борьба получилась лишь в первой партии: соперники уверенно брали свои подачи и дело дошло до тайбрейка, где удача улыбнулась казахстанца. Во втором сете он не оставил камня на камне от Жабера, победив 6:0.

В ничего не решающем парном матче Пшеничный и Тагибеков также уверенно победили Жабера и Шатару – 6:1, 6:0. В свою очередь казахстанки в заключительно поединке группового этапа со сборной Индии проявили настоящий бойцовский характер. Эвелина Балаганская в упорной борьбе в двух сетах уступила Майе Реватхи 6:7, 4:6. Восстановила равновесие Ева Корышева, которая победила Хариташри Векатеш 6:2, 6:4, а в заключительной игре Сабина Шухратова/Ева Корышева взяли верх над дуэтом Реватхи/Векатеш – 6:2, 6:4. Таким образом, обе казахстанские сборные вышли в полуфинал с первых мест, в четверг в полуфинале их ждут принципиальные встречи с мужской и женской сборными Узбекистана.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

speckomissiya-vyyavila-nedostatki-i-oshibki-v-musornom-dele-semeya

pervyj-posle-boga-rukovoditelyu-karagandinskogo-dgd-verhovnyj-sud-ne-ukaz

kazavtozhol-nachinaet-reviziyu-tarifov

skolko-virtualnoj-vody-potreblyayut-v-kazahstane

nacbank-tenge-adekvatno-reagiroval-na-negativnyj-vneshnij-fon

загрузка

×