RU KZ
Дмитриченко вышла в полуфинал парного разряда турнира ITF в Шымкенте

Дмитриченко вышла в полуфинал парного разряда турнира ITF в Шымкенте

16:11 04 Февраль 2021 1283

Дмитриченко вышла в полуфинал парного разряда турнира ITF в Шымкенте

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Екатерина Дмитриченко в дуэте с представительницей Эстонии Еленой Малыгиной в четверг вышла в полуфинал парного разряда турнира серии ITF с призовым фондом 15 тысяч долларов в Шымкенте.

Пара Дмитриченко/Малыгина, посеянная в парном разряде казахстанского ивента под эгидой Международной теннисной федерации под вторым номером, стартовала в Шымкенте с победы над россиянками Марией Крупениной и Алиной Силич во вторник в двух партиях 6:0, 6:2. И в четверг в четвертьфинале пересеклась с дуэтом Никола Бречкова (Чехия)/Ханна Виноградова (Белоруссия), над которой взяла верх также в двух партиях – 6:1, 7:5.

Соперницами казахстанско-эстонского дуэта по полуфиналу могли стать казахстанки Еркежан Арыстанбекова и Айя Нупбай, но они в своем полуфинале в четверг уступили третьей паре турнира, россиянкам Дарье Мишиной и Ноэль Сайденовой – 0:6, 2:6. Отметим, что эти россиянки, с которыми в полуфинале встретятся Дмитриченко и Малыгина, на старте также обыграли казахстанок – Софью Чурсину и Марию Синицыну, так что у Дмитриченко должен быть особый настрой на свой полуфинал.

Вечером четверга в Шымкенте состоятся еще два четвертьфинала, в одном из которых четвертый дуэт соревнований, казахстанки Гозаль Айнитдинова и Жибек Куламбаева, встретится с парой Вероника Бозжак (Польша)/Анастасия Тихонова (Россия), в первом раунде Айнитдинова и Куламбаева взяли верх над украинками Марией Берген и Любовь Костенко – 6:2, 6:2. Наконец, в еще одном четвертьфинале встретятся белорусская пара Юлия Готовко/Екатерина Павленко и представительницы Словакии Романа Цисовска и Катарина Кузмова.

В одиночном разряде шымкентского турнира в четверг прошли матчи второго раунда, и по их итогам в четвертьфинал из казахстанок пробилась только Жибек Куламбаева, которая в одиночке посеяна под седьмым номером. Эта казахстанка на старте обыграла свою соотечественницу Екатерину Дмитриченко (6:2, 6:3), а в четверг во втором круге оказалась сильнее польской теннисистки Вероники Бозжак – 1:6, 6:2, 6:1. В четвертьфинале Куламбаева встретится со второй ракеткой соревнований, белоруской Юлией Готовко.

Тем временем, в Мельбурне в четверг в форс-мажорном порядке были отменены матчи сразу шести турниров, на которых проходят игровую подготовку к первому в сезоне турниру серии Большой Шлем – Открытому первенству Австралии. Вечером в среду было объявлено, что один из работников карантина Australian Open сдал положительный тест на коронавирус, в связи с чем все игроки и работники Australian Open, которые могли пересекаться с заразившимся человеком, должны изолироваться и сдать анализ на ковид.

Одновременно они не должны покидать место своей изоляции, пока не получат отрицательный результат. Сообщается, что в число этих контактов вошли примерно 500-600 человек, но директор Australian Open Крэйг Тили уже заявил, что Открытое первенство зеленого континента переноситься не будет – и стартует, как и предполагалось, 8 февраля. Правда, жеребьевка первого в году розыгрыша «Шлема» откладывается с четверга на пятницу, 5 февраля.

Кроме того, он уточнил, что тесты на ковид в связи с нынешним инцидентом сдадут более 500 человек, включая 160 теннисистов, результаты будут получены в течение ближайших суток. Организаторы Australian Open считают вероятность заражения «крайне низкой», и добавили, что одного положительного теста будет недостаточно для отмены ивента из самой престижной мировой серии.

Напомним, что в основные сетки Открытого чемпионата Австралии попали семь представителей Казахстана: в женском одиночном турнире примут участие Елена Рыбакина, Юлия Путинцева, Зарина Дияс и Ярослава Шведова (заявлена по защищенному рейтингу). В мужских одиночных соревнованиях Казахстан представят Александр Бублик и Михаил Кукушкин. Бублик также выступит в парном разряде вместе с Андреем Голубевым.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!