RU KZ
Казахстанец завоевал первую медаль на Азиаде-2018

Казахстанец завоевал первую медаль на Азиаде-2018

19:30 19 Август 2018 1477

Казахстанец завоевал первую медаль на Азиаде-2018

Автор:

Саян Абаев

Фото: olympic.kz

Шпажист Дмитрий Алексанин стал чемпионом Азиады-2018.

В финале ему противостоял олимпийский чемпион из Южной Кореи Пак Сан Ен, сообщает Olympic.kz.

Борьба получилась очень напряженной, где преимущество Алексанина удерживалось на протяжении трех периодов. Кореец в третьем отрезке буквально нагонял Алексанина, однако казахстанец не отдал ему финал – 15:12!

Эта медаль стала первой в активе сборной Казахстана на Азиатских играх.

После «золотого» финала Алексанин не стал скрывать эмоций, и назвал свою победу плодом колоссальной работы вместе с тренерами. Также он заявил, что посвятил свою золотую медаль Казахстану и трагически ушедшему из жизни Денису Тену.

«Эмоции переполняют. Все было здорово. Работа была проделана колоссальная. Хочу отметить своих тренеров Альберта Валентиновича и Алексея Борисовича. Мы вместе с ними к этому стремились. Так вышло, что мне в полуфинале и финале попались бронзовый призер Олимпиады. А также действующий чемпион ОИ. На них двоих настраивался. Я знал, что второй из них будет в финале. Искал какие-то «дырки». Нашел – все получилось! Тяжело было, но преодолели. Алга, Казахстан! Безусловно, победу посвящаю всему Казахстану. Денису Тену. Трагическая гибель. Ужасная. Даже слов нету»,- сообщил после победы Алексанин.

В свою очередь главный тренер команды Алексей Писцов отметил, что соперник в финале использовал тактические приемы. Это могло повлиять на исход, однако Алексанин сумел не «перегореть» в этот момент. Также он назвал причины неудачи в полуфинале другого члена команды – Руслана Курбанова.

«Как шли к этому? Тренировались, работали. Все своим трудом. И, пожалуйста, на Азии были вторыми, в мире – восьмые, сегодня на Азиаде уже первые. Хорошо, что все так получилось, так сложилось.

Думаю, что соперник в финале использовал тактические ходы. Подряд получить четыре укола... Они обычно так и делают. Берут паузу. Хорошо, что Алексанин не перегорел.

Руслану Курбанову немного не повезло в полуфинале. Там один укол все решил. Мое мнение – поторопился. При комфортном счете начал прессинговать. И поплатился за это. Надо было чуть подождать», – резюмировал Писцов.

Саян Абаев