RU KZ
Дмитрий Медведев: «Иностранцы не получат землю на Дальнем Востоке»

Дмитрий Медведев: «Иностранцы не получат землю на Дальнем Востоке»

17:11 12 Ноябрь 2015 156

Автор:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что гражданам страны будет запрещено передавать полученные на Дальнем Востоке земли иностранным компаниям или гражданам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что гражданам страны будет запрещено передавать полученные на Дальнем Востоке земли иностранным компаниям или гражданам.

Он отметил, что в законопроекте предусмотрена возможность лишения гражданина России участка в случае его использования не по назначению.

«Передача участков в какой-либо форме из названных иностранцам, компаниям с иностранным участием, а точнее, иностранным компаниям или лицам без гражданства запрещается по вполне понятным причинам», — приводит «РИА Новости» слова господина Медведева.

В свою очередь, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев заявил, что передача участков в субаренду иностранцам будет запрещена. «Нет, это тоже запрещено», — приводит ТАСС слова господина Трутнева.

Как сообщалось, в правительство был внесен законопроект Минэкономики, обеспечивающий реализацию идеи о предоставлении бесплатной земли переселенцам на Дальнем Востоке. Удаленные от населенных пунктов земельные участки будут предоставляться в упрощенном порядке исключительно гражданам РФ. Сейчас, по оценкам Минвостокразвития, из 600 млн га дальневосточного земельного фонда используется менее 3 млн га.