До конца года 81 гособъект будет выставлен на приватизацию

1922

В текущем году приватизации подлежат 295 объектов.

До конца года 81 гособъект будет выставлен на приватизацию Фото: yandex.kz

По словам министра финансов Ерулана Жамаубаева, в текущем году выставлению на приватизацию подлежат 295 объектов, передает inbusiness.kz.              "

"Из них по состоянию на 1 декабря текущего года: 36 объектов на сумму 86,1 млрд тенге переданы в конкурентную среду, 32 объекта направлены на реорганизацию и ликвидацию, 146 объектов на торгах. Чтобы обеспечить выставление 80% объектов комплексного плана, необходимо до конца 2022 года выставить на реализацию еще 81 объект",  сказал он.

На сегодняшний день, по словам министра, из 675 объектов комплексного плана приватизации: 253 объекта на сумму 141,7 млрд тенге переданы в конкурентную среду, 60 объектов направлены на реорганизацию и ликвидацию, 146 объектов на торгах, 216 объектов находятся на предпродажной подготовке.  

"Исполнение комплексного плана в части реализации, реорганизации и ликвидации составляет 46%. При этом выставляемость объектов комплексного плана составила 68%. В целях своевременного и надлежащего исполнения комплексного плана по каждому объекту на веб-портале реестра государственного имущества размещены дорожные карты со сроками проведения мероприятий по выставлению на продажу. Дорожные карты находятся в открытом доступе",  пояснил он.

При этом обозначены подходы к срокам выставления объектов, согласно которым до конца 2022 года предусмотрено выставить до 80% объектов комплексного плана.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться