RU KZ
Доктор Болат Садыков: «Призываю голосовать за стабильность и процветание»

Доктор Болат Садыков: «Призываю голосовать за стабильность и процветание»

17:09 21 Декабрь 2020 1120

Доктор Болат Садыков: «Призываю голосовать за стабильность и процветание»

Автор:

«Как строитель, я хочу продвигать рост города вширь малоэтажной застройкой. Как бизнесмен – обеспечить поддержку малому и среднему бизнесу, потому что именно этот сегмент – опора экономики нашей страны. Как осознанный гражданин – развивать экокультуру и экобезопасность, продвигать электротранспорт и технологичные «зеленые» идеи», – сказал кандидат в депутаты маслихата г. Алматы от партии Nur Оtan Тимур Нуртаев на встрече с коллективом городской клинической больницы № 5 на ПХВ г. Алматы.

Отвечая на вопросы медицинского персонала больницы, Тимур Нуртаев проинформировал о программах приобретения льготного жилья с возможностью оформить ипотеку по льготной процентной ставке от 3,5 % до 5%. Также он рассказал, что АО «Жилстройсбербанк Казахстана» является оператором государственных программ «Бақытты отбасы», «Алматы жастары», «Нурлы жер», «5-10-20», где очередники могут оформить ипотеку от 2% годовых с первоначальным взносом от 10%.

В свою очередь главный врач больницы, тоже кандидат в депутаты маслихата г. Алматы от партии Nur Оtan, Болат Садыков поддержал коллегу по партии, подчеркнув, что сфера медицины является особо важной в нашей государственной политике и партия Nur Otan уделяет пристальное внимание вопросам здравоохранения. К примеру, заработная плата врачей к 2023 году увеличится в 2,5 раза, составив не менее 550 000 тенге, среднего медицинского персонала – не менее 190 000 тенге. Также партия будет добиваться перехода к международным стандартам обучения медицинских кадров, увеличив количество грантов на подготовку медицинских работников, в том числе узкой специализации, включая детских врачей.

Напомним, ситуация с пандемией показала необходимость оперативного принятия решений и создания запаса необходимых препаратов. В этом аспекте Nur Оtan будет добиваться в каждом регионе обеспечения необходимым резервом лекарств, изделий медицинского назначения и оборудования.

Объем финансирования здравоохранения из всех источников будет доведен до 5% от ВВП. Кроме того, в Алматы будет построена научно-инновационная многопрофильная клиника.

Партия Nur Otan и дальше будет продолжать активные действия по развитию и укреплению сферы здравоохранения!

Оплачено из средств избирательного фонда города Алматы партии Nur Otan


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×