/img/tv1.svg
RU KZ
Домостроительный комбинат в Костанае может приостановить работу из-за отсутствия заказов

Домостроительный комбинат в Костанае может приостановить работу из-за отсутствия заказов

Костанайский домостроительный комбинат может приостановить свою деятельность

18:10 13 Октябрь 2015 530

Автор:

Костанайский домостроительный комбинат может приостановить свою деятельность по причине отсутствия заказов, сообщили агентству «Интерфакс-Казахстан» в пресс-службе акимата Костанайской области.

В настоящее время предприятие достраивает последний заказ в Костанае и намерено через полтора месяца приостановить деятельность. Планировалось, что комбинат будет продавать квартиры в своих домах в рамках госпрограммы «Доступное жилье», пояснили в пресс-службе.

«Они приостановят свою работу. На данное время им работать не выгодно. Себестоимость возделывания изделий у них получается выше, чем стоит 1 квадратный метр жилья в рамках госпрограммы», - отметили в ведомстве.

В свою очередь аким Костанайской области Архимед Мухамбетов на встрече с руководством комбината отметил необходимость снижения себестоимости возводимых домов.

«Нужно работать над удешевлением, над снижением себестоимости, чтобы участвовать в рамках программы «Доступное жилье». Цену нужно понижать», - сказал А.Мухамбетов.

Костанайский домостроительный комбинат был введен в эксплуатацию летом 2014 года. Занимается поточным изготовлением и сборкой панельных зданий.