RU KZ
Дорога ложка к обеду

Дорога ложка к обеду

12:04 27 Июль 2020 6617

Дорога ложка к обеду

Автор:

Саян Абаев

Как 24 бизнеса выстояли во время карантина в рамках трансформационной программы для женщин-лидеров.

Есть события, про которые говорят, что произошли они как никогда вовремя. Именно так отзываются участницы трансформационной программы для женщин-предпринимателей Umay Boost о своем обучении.

Выпускницам третьего потока программы несказанно повезло. Ведь огромный пласт полезной информации, современных бизнес-инструментов и коучинговых техник они получили в момент разгара пандемии коронавируса, заставившей бизнес замереть на неопределенное время.

Кто-то потерял до 100% дохода и искал пути пересборки собственных проектов. Для кого-то карантин стал отправной точкой для запуска новых услуг и их оцифровки, до которых прежде не доходили руки. А некоторые и вовсе оказались завалены работой, что, казалось бы, хорошо в такой период, но в то же время требовало новых подходов в организации бизнес-процессов и максимальной самоотдачи.

Первый модуль программы, посвященный пониманию себя в лидерстве, удалось провести офлайн. И, по словам психолога, бизнес-консультанта Кристины Белавич, он оказался пророческим.

«Мы очень много говорили про смыслы, трансформацию и то, как смотреть в будущее, не оглядываясь на прошлое. Работа с этой фантастической группой бизнесвумен, обладающей ярким видением движения вперед, была для меня удовольствием!», – делится эксперт.

Во время расширения границ бизнес-мышления на втором модуле бизнес-консультант по внедрению IT-решений Ляйла Узакова отметила, что переход обучения в режим онлайн стал серьезным вызовом не только для участниц, но и для спикеров и организаторов:

«Но все смогли оперативно перестроиться и достойно встретить этого «черного лебедя». Данная ситуация помогла многим освоить и укрепить навыки удаленного взаимодействия, которые будут весьма актуальны в ближайшем будущем, помогая масштабировать бизнес».

Большое количество инсайтов принес участницам блок по финансовому планированию, продемонстрировавший способы структурирования денежных потоков бизнеса, а также их детальное планирование и контроль.

«Я дала понять, что можно заранее планировать свой кеш-флоу на месяц, год вперед и искать новые пути работы бизнеса онлайн», – поделилась тренер модуля Гульнар Амиргалы. По ее мнению, предпринимательницы осознали, как важно вести управленческий учет и анализ, определяя неэффективные расходы и планируя основные показатели, ведь это позволяет своевременно выявлять способы повышения эффективности бизнеса.

Помимо практических бизнес-знаний, большое внимание уделялось личностному росту в виде коучинговых консультаций. Важно быть в ресурсе, осознавая цели, к которым ты идешь, тем более для женщин, отвечающих не только за бизнес, но также домашний очаг и детей.

«Для меня было удовольствием сопровождать участниц проекта в качестве их коуча. Они восхитили меня своей искренностью, смелостью, желанием улучшать и масштабировать свой бизнес, чтобы вывести его на новый уровень, продолжая при этом работать над личностным ростом. Их удивительные достижения демонстрируют лидерство не только в предпринимательстве, но и в жизни в целом», – воодушевленно рассказывает Шолпан Асангалиева, вложившая передовые знания коучинга в работу на проекте.

Участница проекта Сания Ирсалиева назвала программу одной из лучших для бизнесвумен в Казахстане:

«Это особенная программа. Чувствуется, что организаторы вкладывают в нее свои уникальные знания и душу. У них есть дар – находить, объединять и привлекать в этот проект мегакрутых бизнес-экспертов, которые делятся с нами своими ценными знаниями и опытом, чтобы мы через личную трансформацию прокачали свои профессиональные навыки, были готовы к изменениям в обществе и покоряли новые вершины».

Все участницы, без исключения, отметили не только потрясающих тренеров, но и невероятную силу самого сообщества.

«Мы работаем в разных сферах экономики, у нас разные бизнес-модели и разные продукты. Но мы схожи в одном – мы хотим большего масштаба и готовы работать, меняясь как личности, развивая бизнес и создавая уникальные проекты. В таком окружении ты понимаешь, что невозможного в мире точно нет!» – делится впечатлениями одна из «умаек» Наиля Чередниченко.

«Унеси, сколько сможешь!» – именно эту фразу участницы Бахытжамал Сыздыковой, бизнес которой прошел первую волну карантина без потерь, можно сделать девизом третьего потока. Это она о ценных знаниях, которые каждая предпринимательница могла получить и использовать для развития своего проекта.

Umay Boost – это трансформационная программа для женщин-лидеров в бизнесе, которая реализуется в Казахстане при поддержке спонсора – компании «Шеврон». Организаторами проекта являются частный фонд MamaSpace и нетворкинг-бюро Pipl.

В третьем потоке программы приняли участие 24 бизнес-леди из разных городов Казахстана, представляющие абсолютно разные бизнес-отрасли – от хендмейд-украшений до производства и реализации стройматериалов.

Саян Абаев


Подпишитесь на наш канал Telegram!