Дубль Дугласа принес "Кайрату" очередной Кубок Казахстана

2273

Алматинский футзальный клуб выиграл Кубок страны в 18-й раз.

Дубль Дугласа принес "Кайрату" очередной Кубок Казахстана Фото: ainews.kz

Футзальный клуб из Алматы в воскресенье, 25 декабря, выиграл в Семее Кубок Казахстана, обыграв в овертайме "Рахмет" из Актобе со счетом 5:3, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Четверка полуфиналистов Кубка Казахстана определилась еще в сентябре – в решающую стадию вышли алматинский "Кайрат", рудненский "Аят" и две команды из Актобе: местные "горожане" и дебютант национальных турниров "Рахмет". В первом полуфинале "Рахмет", впервые принимающий участие в соревнованиях на высшем уровне, в матче с рудненским "Аятом" свел основное время матча и овертайм вничью – 4:4, а потом в серии пенальти вырвал путевку в финал. Во втором полуфинале действующий обладатель трофея, "Кайрат", обыграл "Актобе" со счетом 2:1, и в воскресенье в финале вышли на поле фаворитом в противостоянии с "Рахметом".

При этом "Рахмет" в финале первым открыл счет в решающем воскресном матче – в середине первой двадцатиминутки на острие розыгрыша углового оказался Айсултан Жулдыбаев, который умудрился подстроиться под летевший ему за спину мяч и вогнал его в сетку "ударом скорпиона". После этого кайратовцы усилили натиск на ворота Нуралема Байдуллы – поначалу "Рахмет" спасал вратарь, затем спасла перекладина, а под занавес первого тайма кайратовцы наконец-то нашли ключи к чужому створу – проникающий диагональный пас Игора почти с середины поля нашел в чужой вратарской Биржана Оразова, в касание уложившего мяч в сетку, 1:1.

Через пять минут после начала второго тайма Оразов "черпачком" отправил в забег к чужим воротам Альберта Акбаликова, который в касание нашел свободное пространство между ног у вратаря "Рахмета", фаворит впервые в этом матче вышел вперед. Но ненадолго – розыгрыш штрафного у ворот "Кайрата" привел к тому, что капитан "Рахмета" Азамат Арыстанов оказался на дальней штанге один и успел остановить мяч, подработать его и поразить пустой створ – 2:2. "Кайрат" ответил быстрым прорывом, на острие которого оказался Кайо Сезар, "привезший" штрафной, после которого "Рахмет" счет сравнял: бразилец исправился точным выстрелом в ближнюю к себя "девятку" – 3:2.

Казалось, что на этом все закончилось, но на последних минутах Оразов, имевший отношение к двум из трех голов своей команды, вслед за Кайо совершил результативный промах, совершив шестой фол "Кайрата" в тайме: дабл-пенальти (десятиметровый штрафной удар без стенки) реализовал Алишер Сарсенбаев, незадолго до этого промазавший с близкого расстояния мимо пустых ворот "Кайрата" – 3:3 по итогам основного времени матча, финал перешел в овертайм. Где пришло время Дугласа Жуниора – первый результативный удар его после розыгрыша углового в первом экстра-тайме застал врасплох до этого не допускавшего ошибок Байдуллу, а под занавес второго овертайма Дуглас завершил голом сольный проход, 5:3.

Любопытно, что "Кайрат" забрал не только трофей: в его составе играет сразу три лучших бомбардира нынешнего розыгрыша Кубка Казахстана – по пять голов в нем забили Фернандиньо, Альберт Акбаликов и Дуглас Жуниор.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться