Двое казахстанцев сыграют в четвертьфиналах турнира ITF в Телави

Двое казахстанцев сыграют в четвертьфиналах турнира ITF в Телави

18:57 04 Август 2021 2768

Двое казахстанцев сыграют в четвертьфиналах турнира ITF в Телави

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанские теннисисты Григорий Ломакин и Достанбек Ташбулатов в среду выиграли свои матчи второго круга одиночного разряда фьючерса в Грузии с призовым фондом в 15 тысяч долларов.

Ташбулатов в среду должен был сыграть дерби с Тимуром Хабибулиным, в единственной личной встрече с которым два года назад уступил в Намангане в двух сетах – 3:6, 4:6. В этой встрече ожидалась упорная борьба еще и потому, что за прошедшие два года Ташбулатов поднялся в мировом рейтинге на сотню позиций выше Хабибулина и теперь, в отличие от встречи в Намангане, был фаворитом их второго матча, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Матч, однако, долго не продлился: Ташбулатов выиграл стартовый гейм в первом сете, и после этого Хабибулин отказался продолжать матч, а его соперник буквально за минуту оформил выход в четвертьфинал одиночки. Его следующим соперником стал болгарин Симон Иванов, занимающий 873-е место в мировом рейтинге против 932-го места Ташбулатова – между собой эти соперники в серии ITF пока ни разу не встречались.

Ломакин же, сеянный в Телави под седьмым номером, во втором круге обыграл 937-ю ракетку планеты грузина Александра Бакши в трех сетах. Казахстанец уступил стартовую партию грузину, который на год старше него, но в мировом рейтинге находится гораздо ниже, со счетом 3:6. Во втором сете он восстановил равновесие в матче (6:4), а в третьей, решающей партии 799-я ракетка мира из Казахстана отдал сопернику всего два гейма – 6:2.

В четвертьфинале Ломакину предстоит встреча с первой ракеткой соревнований и 578-м номером мирового рейтинга турком Янки Эрелем. Ломакин и Эрель дважды встречались между собой, и оба раза турецкий теннисист брал верх, оба раза в 2019 году, оба раза на домашнем корте в Анталье и оба раза в двух сетах (6:2, 7:5 и 6:2, 6:3). Теперь они впервые встречаются на нейтральной территории, и у Ломакина есть отличный шанс размочить счет в личных противостояниях с этим оппонентом.

При этом Ломакин продолжает борьбу и в парном разряде этого фьючерса: там казахстанец выступает в тандеме с россиянином Яном Бондаревским. В среду в четвертьфинальной игре против дуэта Роман Андрес Бурручага (Аргентина)/Марко Мичели (Италия) казахстанско-российская пара, сеянная под первым номером, взяла верх в двух сетах – 6:4, 6:4 и теперь в полуфинале сразится с дуэтом Джулиан Кэш (Великобритания)/Иссеи Окамура (Япония).

Между тем в среду стал известен первый соперник казахстанского теннисиста Александра Бублика в одиночном разряде турнира серии ATP 500 CITI OPEN в Вашингтоне с призовым фондом более 2 миллионов долларов. Бублик, сеянный в одиночке под девятым номером, первый раунд прошел без борьбы, а в ночь со среды на четверг по времени Нур-Султана встретится с японцем Кэйем Нисикори, 67-й ракеткой мира, с которым Бублик, занимающий 39-ю строчку мирового рейтинга, никогда ранее не встречался.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32731

Материалы по теме:

bitkoin-vozvrashaetsya-k-cene-v-40-tys-dollarov

za-polgoda-lgotnoe-finansirovanie-poluchili-31-tysyach-predpriyatij

bolee-50-uchastnikov-proekta-ashyq-biznes-temno-krasnoj-zony

v-holdinge-bajterek-rasskazali-o-dalnejshej-reorganizacii-dochernih-kompanij-selhozbloka

novyj-nalog-na-p2p-perevody-vyjdut-li-iz-teni-predprinimateli

загрузка

×