Два вербовщика в ряды ИГИЛ осуждены в Астане

Два вербовщика в ряды ИГИЛ осуждены в Астане

00:11 18 Ноябрь 2015 237

Приговором Сарыаркинского районного суда №2 города Астаны двое граждан Казахстана были приговорены к 5-ти годам лишения свободы исправительной колонии общего режима с конфискацией личного имущества. Об этом сообщила столичная прокуратура

Приговором Сарыаркинского районного суда №2 города Астаны двое граждан Казахстана были приговорены к 5-ти годам лишения свободы исправительной колонии общего режима с конфискацией личного имущества. Об этом сообщила столичная прокуратура. 

В период с июля по август 2015 года, являясь сторонниками радикальных религиозных идей «такфира» и «вооруженного джихада» за рубежом, осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, эти двое граждан пропагандировали на территории Астаны радикальную религиозную идеологию вступления в ряды международной террористической организации «Исламское государство» для ведения действии против так называемых «кафиров».  

В конце сентября уголовное дело с обвинительным актом в отношении подследственных для проверки законности принятого решения и предания суду поступило в прокуратуру Астаны. Затем по результатам изучения прокуратурой города утвержден обвинительный акт и уголовное дело для рассмотрения по существу было направлено в суд №2 Сарыаркинского  района.

reestr_dobrosovestnyh_otechestvennyh_postavschikov_predlagayut_sozdat_v_kazahstane

soedinennye_shtaty_otkazyvayutsya_prinimat_siriyskih_bezhencev

islamskoe_gosudarstvo_grozit_teraktom_v_vashingtone

galim_husainov_kurs_350_tenge_za_dollar_bolee_realistichen

seriyam_kruglyh_stolov_po_vto_dan_start

загрузка

×