Две казахстанки сыграют в четвертьфиналах турнира ITF в Алматы

Две казахстанки сыграют в четвертьфиналах турнира ITF в Алматы

19:20 26 Август 2021 5757

Две казахстанки сыграют в четвертьфиналах турнира ITF в Алматы

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанские теннисистки Гозаль Айнитдинова и Жибек Куламбаева в четверг вышли в четвертьфиналы одиночного разряда турнира серии ITF с призовым фондом 25 тысяч долларов.

Айнитдинова – единственная сеянная из казахстанок на домашнем турнире, встретилась 26 августа в матче второго круга с россиянкой Ноэль Сайденовой. Этот матч продлился почти два с половиной часа, причем на старте первого сета россиянка ушла в отрыв (2:0), и восьмая ракетка турнира из Казахстана вынуждена была ее догонять первую половину стартовой партии. Однако при счете 3:3 уже Айнитдинова оторвалась от соперницы на два очка – и сохранила этот отрыв до конца первого сета – 6:4, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Во втором сете история с «побегом» Сайденовой повторилась с той разницей, что на этот раз соперница казахстанки создала более мощный задел (3:0), а к концу партии его не только не упустила, но и увеличила – 2:6. В решающем третьем сете казалось, что у Айнитдиновой нет никаких шансов – 1:5 по итогам шести геймов отыгрываются редко. Однако казахстанка сумела не только восстановить равновесие, но и вырвала победу в сете со счетом 7:5, выйдя в четвертьфинал. Где в пятницу сыграет с четвертой ракеткой соревнований из Белоруссии Ириной Шиманович.

Чуть позже Айнитдинова в тандеме с россиянкой Анастасией Тихоновой вышла в полуфинал парного разряда, обыграв российскую пару Анжелика Исаева/Анна Уреке – 6:4, 6:2. В полуфинале казахстанско-российский дуэт, сеянный под четвертым номером, встретится со второй парой соревнований, Сабина Шарипова (Узбекистан)/ Стефани Джудит Виссхер (Нидерланды). Также в четвертьфинал одиночки в Алматы вышла казахстанка Куламбаева, которой во втором раунде противостояла представительница России Валерия Ющенко.

Несмотря на то, что оппонентка этой казахстанки имела пятый номер посева, в первой партии их противостояния борьбы не получилось – Куламбаева забрала ее всухую, 6:0. А вот во втором сете борьба была упорной, Ющенко дважды отыгрывалась, с 0:2 и с 2:4, однако затем казахстанка забрала два решающих гейма – и выиграла партию со счетом 6:4. В четвертьфинале Куламбаеву в пятницу ждет поединок со второй ракеткой турнира, белорусской Верой Лапко. Отметим, что из парного разряда Куламбаева в тандеме с россиянкой Анастасией Сухотиной выбыла в четвертьфинале.

Тем временем, в четверг Федерация тенниса Казахстана сообщила о том, что осенью в Нур-Султане пройдет первый в истории Казахстана женский теннисный ивент серии WTA 250 – по срокам (с 26 сентября по 2 октября) он пройдет сразу за вторым мужским турниром серии ATP 250 Astana Open и будет носить то же название. Как и мужской аналог, женский турнир состоится в Национальном теннисном центре столицы: мировые звезды женского тенниса будут бороться за трофей и за 250 рейтинговых очков, событие будет транслироваться более чем в 70 странах мира.

«Это будет событие грандиозного масштаба. На две недели Казахстан окажется в центре внимания мирового тенниса, поскольку сначала пройдет мужской турнир ATP 250, а сразу после него и женский WTA 250, — заявил пресс-службе ФТК директор турнира «Astana Open» WTA 250 Питер Джонстон. — Мы сделаем все возможное, чтобы доставить незабываемые впечатления игрокам и фанатам тенниса по всему миру», - добавил он.

В основном раунде женского турнира примут участие все лидеры Национальной сборной Казахстана. Перед стартом ATP 250 и WTA 250 в г.Нур-Султан пройдет чемпионат Казахстана, победительницы которого получат wild card в основную сетку, а финалистки - в квалификацию.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

korolevskie-bitvy-altel-cyber-games-2021-projdut-v-neskolkih-divizionah

mozhno-li-razvivat-turizm-bez-gospodderzhki-gorkij-opyt

v-almaty-uchebnyj-god-v-usloviyah-pandemii-projdet-v-shtatnom-formate

dohody-gosudarstvennogo-byudzheta-vyrosli-lish-na-2-5-za-god

zasuha-v-mangistau-vpervye-v-kazahstane-mozhet-byt-primenen-metod-dozhdevaniya

загрузка

×