RU KZ
Джамбулат Сарсенов избран вице-президентом Всемирного нефтяного совета

Джамбулат Сарсенов избран вице-президентом Всемирного нефтяного совета

13:43 10 Июль 2017 6152

Джамбулат Сарсенов избран вице-президентом Всемирного нефтяного совета

Автор:

Фото: Мария Матвиенко

На этом посту Джамбулат Сарсенов сменил председателя PetroChina Чжоу Цзипина.

Вице-президентом по маркетингу и членом исполнительного комитета Всемирного нефтяного совета (ВНС, World Petroleum Council) избран Джамбулат Сарсенов, представляющий Казахстан и сменивший на этом посту своего предшественника – председателя Petro China Чжоу Цзипина (Zhou Jiping). Соответствующее решение принято в рамках 22-го мирового нефтяного конгресса (World Petroleum Congress), проходящего с 9 по 13 июля 2017 года в Стамбуле.  

Кандидатура Джамбулата Сарсенова для избрания вице-президентом по маркетингу и членом исполкома ВНС была представлена Казахстанским национальным комитетом ВНС, возглавляемым Тимуром Кулибаевым, и единогласно поддержана членами совета.

На новом посту Джамбулат Сарсенов будет координировать работу всех стран – членов ВНС по таким направлениям, как усиление и продвижение позитивного имиджа совета в целях оптимизации отношений между всеми его участниками и стимулирование дальнейшего эффективного развития национальных и международных нефтяных компаний. Кроме того, новый вице-президент ВНС будет курировать вопросы, касающиеся объединения нефтяных интересов и опыта государств Востока и Запада, в особенности не англоговорящих стран. В частности, одной из задач станет формирование для них плодотворной диалоговой площадки. Также в его ведении будет сочетание и согласование навыков и компетенций молодых талантливых специалистов и опытных профессионалов в рамках ВНС.