/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 147,88 Пшеница 465,40
$ 386.04 € 427.77 ₽ 5.88
Погода:
+13Нур-Султан
+14Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 147,88 Пшеница 465,40
«Джиро д’Италия»: Лопес продолжает погоню за первой тройкой

«Джиро д’Италия»: Лопес продолжает погоню за первой тройкой

Капитан Astana Pro Team Мигель Анхель Лопес 13 мая избежал попадания в массовый завал на третьем этапе первого Гранд-тура в сезоне и по-прежнему идет четвертым в генерале.

14 Май 2019 12:35 623

«Джиро д’Италия»: Лопес продолжает погоню за первой тройкой

Автор: Игорь Воротной Фото: astanaproteam.kz

Нынешний 102-й по счету выпуск «Джиро» ознаменовался массовыми завалами на двух из трех своих первых этапов: если стартовая спринтерская разделка длиной всего восемь километров 11 мая обошлась без падений, то уже на втором этапе протяженностью более 200 километров 12 мая завалы стали настоящим бедствием для участников гонки. Однако капитан «Астаны» Мигель Анхель Лопес сумел избежать их в воскресенье и остался четвертым в общем зачете с лидерством в молодежной (до 25 лет включительно) классификации итальянского Гранд-тура.

Но если в воскресенье завалы случались из-за продолжительного холодного дождя, то массовый завал на заключительных 10 километрах третьего этапа 13 мая (Винчи – Орбетелло, 220 км) был следствием атак участников и разделил пелотон на несколько частей. Однако велокоманда «Астана» вновь отлично сработала, вывезя Мигеля Анхеля Лопеса вперед, избежав завала и защитив позиции капитана «Астаны» в общем зачете. В итоге в финале этапа, поддерживаемый Андреем Зейцем и Дарио Катальдо, Лопес финишировал в числе первых, заняв 12-е место в спринте.

Победителем этапа стал колумбиец Фернандо Гавирия после того, как чемпион Италии Элиа Вивиани был лишен победы из-за опасного изменения траектории движения. Зейц завершил третий этап на 18-м месте, 39-м стал испанский легионер «Астаны» Пельо Бильбао, при этом группа финишировала столь плотно, что разрыв между победителем и четвертым десятком измерялся секундами.

«Это был сложный финал с большим количеством опасных поворотов и ветром. В пелотоне было большое напряжение, но мои товарищи по команде проделали великолепную работу, держа меня в безопасности на нужной позиции. В конце рядом со мной были Андрей Зейц и Дарио Катальдо, которые вывезли меня вперед, так что я смог завершить дистанцию без проблем сразу за спринтерами. Так что для нас все закончилось хорошо», – рассказал Мигель Анхель Лопес в интервью клубному сайту казахстанского велоклуба.

В свою очередь, один из его главных помощников, Дарио Катальдо отметил, что в лидирующей группе все действительно было «очень нервно», поскольку все держались компактно и не давали оторваться от себя соперникам.

«Все хотели быть впереди, было сложно сохранять нужную позицию. В какой-то момент несколько гонщиков упали, но нам удалось избежать падения и проскочить завал. В финале мы вывезли Мигеля Анхеля вперед, и дальше все прошло хорошо до самого финиша», – говорится Катальдо.

По итогам третьего этапа верхняя часть общего зачета не изменилась: словенец Примож Роглич по-прежнему лидирует, Мигель Анхель Лопес – четвертый, в 28 секундах от лидера генерале и при этом лидирует в классификации лучшего молодого гонщика. От третьего места общего зачета, на которой располагается итальянец Винченцо Нибали, колумбийского гонщика «Астаны» отделяют и вовсе пять секунд.

Пельо Бильбао после скатывания по результатам второго этапа за пределы топ-10 генерале, вернулся на девятую строчку с отставанием от лидера на 42 секунды. Во вторник, 14 мая, на «Джиро» пройдет четвертый этап протяженностью 235 километров от Орбетелло до Фраскати.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: