/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 147,88 Пшеница 465,40
$ 386.04 € 427.77 ₽ 5.88
Погода:
+13Нур-Султан
+14Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 147,88 Пшеница 465,40
«Джиро д’Италия»: Лопеса пока сдерживают завалы

«Джиро д’Италия»: Лопеса пока сдерживают завалы

Капитан Astana Pro Team Мигель Анхель Лопес на четвертом этапе первого в сезоне Гранд-тура «Джиро д’Италия» финишировал восьмым из-за завалов по ходу гонки.

15 Май 2019 09:01 720

«Джиро д’Италия»: Лопеса пока сдерживают завалы

Автор: Игорь Воротной Фото: astanaproteam.kz

Финал четвертого этапа престижной итальянской многодневки (этап пролегал из Орбетелло в Фраскати по дистанции в 235 километров) вновь, как и предыдущие два этапа, был омрачен большим завалом на заключительных шести километрах дистанции. Завал разделил пелотон на несколько частей, оставив позади многих фаворитов. В итоге небольшой группе из семи гонщиков удалось получить небольшое преимущество и удержать его до финиша, разыграв победу на этапе, которая досталась эквадорцу Ричарду Карапасу из команды Movistar.

Капитан «Астаны» Мигель Анхель Лопес был одним из последних гонщиков, кому удалось проскочить мимо завала, случившегося практически в начале лидирующей группы за шесть километров до финиша. Он присоединился было к лидерам, но затем новое падение нескольких гонщиков на круговой развязке оставило его позади. На заключительном двухкилометровом подъеме на улицах Фраскати Лопес сделал все возможное, для того чтобы вернуться в группу лидеров, но финишировал восьмым, уступив всего 18 секунд победителю этапа.

«Еще один очень нервный финал с опасными поворотами и узкими дорогами. В какой-то момент я услышал звук падения и лишь в последнюю секунду сумел проскочить опасное место и выехать вперед, – прокомментировал колумбийский гонщик развязку этапа официальному сайту казахстанского клуба. – Я был впереди среди лидеров, но через несколько секунд на кругу передо мной упало несколько гонщиков, и я, а также еще несколько гонщиков оказались отрезанными от остальных. Когда дорога пошла вверх, я сделал все, что мог, чтобы отыграть секунды, и мне это удалось. Да, в итоге я потерял 18 секунд, но в целом день удалось спасти. Команда провела очень хорошую работу сегодня, и мне очень жаль, что мои товарищи оказались в завале».

Вовлеченными в завал оказались два гонщика «Астаны» – Йон Исагирре и Ян Хирт. Оба сумели избежать серьезных травм и финишировали на этапе: Хирт – 151-м, а Исагирре – 152-м, с отставанием от победителя этапа более чем на 10 минут.

«Я был впереди в группе, когда кто-то из гонщиков упал рядом, потянув за собой многих других, в том числе и меня. К счастью, я не очень сильно упал, получил лишь несколько царапин и ссадин, ничего серьезного. Хорошая новость состоит в том, что Мигель Анхель не упал и продолжил гонку. Он потерял несколько секунд из-за другого падения, но я думаю, в итоге, мы потеряли не очень много. Что ж, посмотрим, что будет завтра», – цитирует сайт Astana Pro Team Йона Исагирре.

Отметим, что лидер общего зачета гонки, словенец Примож Роглич, был в первой группе на финальных километрах и в итоге финишировал шестым, выиграв 16 секунд у Лопеса, а также у ряда других фаворитов, таких как британец Саймон Йейтс и итальянец Винченцо Нибали. В общем зачете гонки Примож Роглич сохраняет розовую майку, выигрывая 35 секунд у Йейтса, 39 секунд у Нибали и 44 секунды у Лопеса, который продолжает носить белую майку лучшего молодого гонщика.

Еще один гонщик «Астаны», испанец Пельо Бильбао, на «завальном» четвертом этапе финишировал 31-м и в общем зачете выбыл из топ-10, переместившись на 12-е место (1 минута 16 секунд отставания от Роглича). На 28-м месте идет еще один легионер «Астаны», итальянец Давиде Виллелья, отстающий от лидера генерале на 2 минуты 7 секунд, остальные пять гонщиков казахстанской команды расположились в общем зачете гонки на позициях с 49-й (итальянец Дарио Катальдо, +4.07) до 125-й (чех Ян Хирт, + 12.44). Пятый этап «Джиро д’Италия» пройдет в среду, 15 мая, на дистанции в 140 километров от Фраскати до Террачины.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: