«Джиро д’Италия»: «Астана» теряет Лопеса

«Джиро д’Италия»: «Астана» теряет Лопеса

10:33 04 Октябрь 2020 1389

«Джиро д’Италия»: «Астана» теряет Лопеса

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Колумбийский велогонщик «Астаны» Мигель Анхель Лопес досрочно завершил борьбу на «Джиро д’Италия» после падения в индивидуальной гонке.

Лопес на нынешнем «Джиро» не является главной ударной силой казахстанского велоклуба: перед стартом гонки руководство «Астаны» заявило, что основная ставка будет делаться на датчанина Якоба Фульсанга. Тем не менее, занявший два года назад третье место в генерале этой супермногодневки колумбиец явно мог принести команде еще одну медаль. Возможно, последнюю в той части своей карьеры, которая прошла в «Астане» – осенью этого года генеральный менеджер Astana Pro Team Александр Винокуров заявил, что контракт Лопеса клуб в следующем году не потянет, и колумбиец уйдет в другую команду.

Однако пока Лопес в составе «Астаны», и 3 октября он вышел на старт индивидуальной гонки протяженностью 15,1 километра между Монреале и Палермо в рамках первого этапа «Джиро д’Италия». По ходу разделки колумбийский гонщик упал – и это падение оказалось серьезным: Лопес не только сошел с дистанции, но и был госпитализирован в одну из больниц Палермо. Где врачи констатировали: продолжать гонку он не может.

«Рентген не выявил никаких переломов, однако у Мигеля Анхеля была диагностирована очень глубокая рана в непосредственной близости от подвздошной артерии, так что, была проведена операция на этой ране, – рассказал официальному сайту «Астаны» доктор казахстанской команды Серж Ниамке. – Восстановление займет несколько недель. Помимо этого, других серьезных травм после падения обнаружено не было. Гонщик покинул больницу самостоятельно и вместе с нами вернулся в командный отель. Посмотрим, как он будет чувствовать себя завтра, после чего примем решение о его возвращении домой», – добавил он.

Что до результатов разделки, то ее победителем стал итальянский гонщик команды «INEOS Grenadiers» Филиппо Ганна, второй результат — у португальца Жоау Алмейды из «Deceuninck-Quick Step», датчанин Миккель Бьерг из «UAE-Team Emirates» замкнул тройку лидеров. Лучшим среди гонщиков «Астаны» стал итальянец Фабио Феллине с 42-м результатом, он проиграл победителю 1 минуту 13 секунд. Россиянин Александр Власов показал 54 результат (отставание +1 минута 20 секунд), итальянец Мануэле Боаро был 56-м с тем же отставанием, испанец Оскар Родригес завершил этап на 61 месте (+1.22), колумбиец Родриго Контрерас показал 73 время (+1.31).

Капитан «Астаны» на этой гонке, датчанин Якоб Фульсанг, который в 2016 году был в генерале «Джиро» 12-м, на старте нынешнего выпуска этой гонки стал обладателем 100-го времени (+1.47), наконец, его соотечественник Йонас Грегард был 125-м (+2.03). Фульсанг объяснил это достаточно сильным ветром, который, возможно, стал главной причиной падения Лопеса.

«Самое главное, мы все очень рады, что Мигелю Анхелю удалось избежать слишком серьезных травм, и он на своих ногах смог покинуть больницу, – сказал Фульсанг. – Я желаю Мигелю Анхелю скорейшего восстановления, уверен, что он вернется еще сильнее. Этап получился очень трудным с несколькими опасными поворотами и очень скоростным участком подъема. Ветер сделал гонку еще сложнее и опаснее. Что я могу сказать, надеюсь, что начиная с завтрашнего дня нам будет сопутствовать больше удачи, чем сегодня», – заключил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

total-sprosa-na-neft-dostignet-pika-k-2030-godu

posle-mnogoletnego-rosta-investicii-v-sferu-torgovli-upali-srazu-na-40

tokaev-gosudarstvo-vsegda-budet-podderzhivat-uchitelej

timur-kulibaev-novaya-gosprogramma-razvitiya-apk-dolzhna-byt-sshita-iz-otdelnyh-regionalnyh-programm

nebo-ne-dlya-vseh

загрузка

×