RU KZ
«Джиро д’Италия»: Фульсанг – седьмой на 13-м этапе

«Джиро д’Италия»: Фульсанг – седьмой на 13-м этапе

10:34 17 Октябрь 2020 1318

«Джиро д’Италия»: Фульсанг – седьмой на 13-м этапе

Автор:

Игорь Воротной

Капитан казахстанской велокоманды Astana Pro Team Якоб Фульсанг показал в пятницу седьмой результат на 13-м этапе итальянской супермногодневки «Джиро д’Италия» и закрепился в топ-10 генерале этих соревнований.

В рамках 13-го этапа итальянского Гранд-тура гонщики преодолели 192 километра от Червии до Монселиче по относительно равнинной трассе с двумя короткими, но очень крутыми подъемами на финальной части дистанции. Фульсанг уходил на старт десятым в общем зачете гонки, и его задачей на этом отрезке было отстоять свою позицию в генерале.

Сразу после старта этапа шесть гонщиков уехали в отрыв, в котором оказался и представитель «Астаны» колумбиец Родриго Контрерас. Набрав более двух минут преимущества, отрыв просуществовал до предпоследнего подъема дистанции, где пелотон настиг беглецов.  сожалению, на спуске перед финальной прямой в завал попал итальянский легионер казахстанской команды Фабио Феллине.

Серьезных травм ему удалось избежать, но все же без многочисленных ссадин и ушибов не обошлось. Тем не менее, гонщик казахстанской команды сумел вернуться в гонку и завершил этот этап с 77 результатом. Судьба этапа решилась в спринте из не слишком многочисленной группы розовой майки лидера, в которой находился и Якоб Фульсанг. Проведя хороший спринт, капитан «Астана Про Тим» занял седьмое место. Победителем этапа стал итальянец Диего Улисси из клуба UAE-Team Emirates.

«Наконец-то, мы увидели солнце и хорошую погоду. Этап оказался труднее, чем это выглядело на бумаге, особенно финальная часть – быстрая и сложная. Я доволен своим результатом, так что теперь самое главное – это сфокусироваться на завтрашней «разделке». «Джиро» еще не закончилась, и я приложу максимум усилий для того, чтобы добиться хорошего результата, так что увидим, какой окажется гонка в Милане», – сказал Якоб Фульсанг по завершении этапа.

Через 41 секунду после группы лидеров, в которую вошел капитан казахстанской команды, финишировал испанский легионер «Астаны» Оскар Родригес с 44-м результатом дня, 59-м на финише был датчанин Йонас Грегард, уступивший победителю 49 секунд, Феллине проиграл победителю 8 минут 22 секунды, Контрерас в итоге стал на этапе 110-м с отставанием в 13 минут 20 секунд, 140 место на этапе занял итальянец Мануэле Боаро – его проигрыш победителю составил 14 минут 11 секунд.

Результаты этапа не внесли изменений в общий зачет итальянской супермногодневки: португалец Жоау Алмейда из команды «Deceuninck-Quick Step» по-прежнему в розовой майке лидера генерале, Якоб Фульсанг – 10-й с отставанием от первого места в 2 минуты 26 секунд, Феллине идет 27-м, проигрывая лидеру генерале 35 минут 21 секунду, Родригес находится на 41 строчке генерале (отставание – в 1 час 1 минуту и 43 секунды), Грегард – 47-й (он проигрывает лидеру 1 час 7 минут и 12 секунд), итальянец Мануэле Боаро – 71-й (+01:31:18), Контрерас – 118-й (+2:24:08). В субботу, 17 октября, пройдет 14-й этап итальянского Гранд-тура: индивидуальная гонка протяженностью 34,1 километра от Конельяно до Вальдоббьядене.

Игорь Воротной

 

Подписывайтесь на телеграм-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!