«Джиро д’Италия»: Фульсанг сокращает отставание от лидеров генерале

«Джиро д’Италия»: Фульсанг сокращает отставание от лидеров генерале

08:08 12 Октябрь 2020 1684

«Джиро д’Италия»: Фульсанг сокращает отставание от лидеров генерале

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Капитан Astana Pro Team Якоб Фульсанг в воскресенье на финише девятого этапа оторвался от группы лидеров общего зачета и сумел существенно сократить свое отставание по времени от них в генерале.

Перед стартом девятого горного этапа нынешнего выпуска «Джиро» Фульсанг шел на седьмой позиции, проигрывая лидеру генерале, португальцу Жоау Алмейде 1 минуты 19 секунд. Последний отрезок «Джиро д’Италия» перед первым днем отдыха получился крайне сложным и напряженным: гонщики преодолели протяженную дистанцию в 208 километров от Сан Салво до вершины первой категории сложности в Роккаразо с общим набором высоты 4500 метров.

Вторая половина гонки прошла под холодным дождем, что усложнило этап. В итоге отрыв дня образовался лишь после 75 стартовых километров: шесть человек сформировали группу лидеров, набрав более шести минут преимущества. Несмотря на усилия пелотона, этой группе удалось добраться до финиша и разыграть победу на этапе: португалец Рубен Геррейро из команды «EF Pro Cycling» в силовом спринте в гору опередил испанца Джонатана Кастровьехо.

За спиной отрыва свои карты разыгрывали фавориты общего зачета, каазахстанская команда весь день работала на своего капитана Якоба Фульсанга, защищая его позиции. Очень хорошо себя проявил итальянец Фабио Феллине, который оставался рядом со своим капитаном вплоть до заключительного, самого сложного километра дистанции. Там Фульсанг и предпринял атаку, поддержать этот рывок сумели лишь Вилко Келдерман и Джей Хиндли.

Все остальные фавориты проиграли капитану «Астаны» на этом этапе от нескольких десятков секунды до нескольких секунд. В итоге датчанин, заняв девятое место на этом этапе, отыграл время у большинства из своих основных соперников в борьбе за генеральную классификацию и поднялся на шестое место в общем зачете «Джиро». Его отставание от сохранившего розовую майку лидера генерале Алмейды сократилось на 18 секунд, до одной минуты и одной секунды.

«Очень длинный день и очень быстрый старт этапа, после чего пелотон немного сбавил темп. За два подъема до финиша команда Deceuninck попыталась взять контроль над гонкой, а команда Trek попробовала оказать давление на остальных фаворитов. Но мои товарищи проделали очень хорошую работу, защищая меня весь день, – сказал по окончании заезда Фульсанг. – Ребята все время были рядом, чтобы быть уверенными, что мы не пропустим ни одной атаки. Заключительный подъем был уже моей территорией ответственности, но Фабио Феллине все же долгое время оставался рядом. Последние три километра были решающими. Но, как оказалось, в финале был очень сильный встречный ветер, так что возможности атаковать не было. Пришлось пробовать лишь на последних нескольких ста метрах. Я приложил максимум усилий в финале и сумел выиграть немного времени. В итоге, у меня получился хороший день, и я доволен своим результатом. Думаю, что здорово уходить на первый выходной день после такого этапа, отыграв время в общем зачете. Удалось показать, что на подъемах я нахожусь на том уровне, на котором должен находиться, на том уровне, на котором я хотел находиться. Надеюсь, что в последующие дни мы увидим больше солнца», – заключил он.

Помимо Фульсанга, свое положение в генерале улучшил и Феллине – он поднялся с 36-й на 32 позицию общего зачета, правда, его отставание от лидера наросло до 17 минут 53 секунд. С 43 места генерале возьмет старт после дня отдыха испанский легионер «Астаны» Оскар Родригес, с 61-го – датчанин Йонас Грегард. Многодневка возобновится во вторник, 13 октября.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

26548

Материалы по теме:

kazahmys-poluchil-novyj-transh-ot-banka-vtb-kazahstan

fejk-nyus-v-npp-prokommentirovali-nesushestvuyushuyu-partiyu

prokol-na-dzhiro-fulsang-otstaivaet-pozicii-v-generale

kinoteatry-bezopasnee-restoranov-vyvody-uchenyh

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-k-11-oktyabrya

загрузка

×