ЕБРР может поучаствовать в модернизации газопровода «Бейнеу-Шымкент»

ЕБРР может поучаствовать в модернизации газопровода «Бейнеу-Шымкент»

20:59 08 Октябрь 2018 5853

ЕБРР может поучаствовать в модернизации газопровода «Бейнеу-Шымкент»

Автор:

Саян Абаев

Финансирование проекта ориентировочно потребует около 130 млрд тенге, часть из которых пойдёт на конвертацию валютного долга.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может выделить до 300 млн долларов, что эквивалентно 130 млрд тенге на модернизацию газопровода «Бейнеу-Шымкент». Об этом говорится в объявлении с пробным статусом, размещенном на сайте международного банка.

Финансирование предполагается предоставить на сумму в 130 млрд. тенге заемщику в лице «ТОО Газопровод Бейнеу-Шымкент», являющемуся собственником и оператором газопровода Бейнеу-Шымкент.

«Заем поддержит модернизацию и расширение существующей компрессорной газовой станции «Бозой», строительство газоизмерительной станции «Керейт» и необходимой инфраструктуры, а также оптимизацию баланса заемщика путем замещения существующих обязательств в твердой валюте на фондирование в нацвалюте», – указывается в сообщении ЕБРР.

ТОО «Газопровод Бейнеу-Шымкент» является совместным казахстанско-китайским предприятием, говорится на сайте «КазТрансГаз» (КТГ). Акт госприемки о вводе в эксплуатацию линейной части участка «Бозой-Шымкент», газоизмерительной станции «Бозой» с пропускной способностью до 2,5 млрд. м3 газа в год был подписан в декабре 2013 года, уточняется на корпоративном сайте КТГ. Газопровод «Бейнеу-Бозой-Шымкент» был построен в два этапа в 2012-2017 годы.

Саян Абаев

Материалы по теме:

peremeny-v-mezhbyudzhetnyh-otnosheniyah-centra-s-regionami-namecheny-na-2020-god

«7-20-25»-326-kvartir-budet-realizovano-v-karagande-do-konca-goda

tursynbaeva-vzyala-serebro-finlandia-trophy

lch-po-futzalu-v-elitnom-raunde-kazahstan-predstavit-tolko-«kajrat»

tursynbaeva-pretenduet-na-pervuyu-dlya-kazahstana-medal-finlandia-trophy

загрузка

×