/img/tv1.svg
RU KZ
ЕБРР предоставил Air Astana заем в 14 млн долларов на строительство техцентра

ЕБРР предоставил Air Astana заем в 14 млн долларов на строительство техцентра

Авиакомпания Air Astana получила от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) 14 млн на строительство технического центра по обслуживанию крупных воздушных судов.

15:12 04 Декабрь 2015 1727

ЕБРР предоставил Air Astana заем в 14 млн долларов на строительство техцентра

Автор:

Как отмечается в распространенном в пятницу сообщении, в настоящий момент международные авиакомпании, в том числе, и Air Astana, проводят техническое обслуживание своих лайнеров за рубежом, в основном, в Великобритании и Китае. Новый технический центр позволит оказывать услуги по техобслуживанию самолетов как самой авиакомпании, так и других авиалиний в Казахстане.

В рамках данного финансирования будут также возведены ангар, складские помещения, административные офисы и гараж для спецтранспорта.

Новое здание будет расположено в международном аэропорту Астаны, отмечается в пресс-релизе.

Air Astana - совместное предприятие казахстанского госфонда национального благосостояния «Самрук-Казына» и английской компании BAE Systems (51% и 49% акций соответственно). Авиакомпания обслуживает свыше 41 международных и 19 внутренних маршрута.

Европейский банк реконструкции и развития является международной финансовой организацией, которая финансирует проекты в 35 странах от Центральной Европы до Центральной Азии, а также в странах Южного и Восточного Средиземноморья. Инвестиции ЕБРР в различные отрасли экономики Казахстана на сегодняшний день составляют свыше 7 млрд долларов.