ЕБРР выделит «Астана LRT» 65 млн евро на закупку 200 автобусов

ЕБРР выделит "Астана LRT" 65 млн евро на закупку 200 автобусов

19:11 03 Ноябрь 2015 219

Европейский банк реконструкции и развития предоставит муниципальной компании «Астана LRT» кредит в размере 65 млн евро на закупку 200 автобусов

Европейский банк реконструкции и развития предоставит муниципальной компании «Астана LRT» кредит в размере 65 млн евро на закупку 200 автобусов, сообщается в пресс-релизе банка.

Как указывается в сообщении, компанией «Астана LRT» будут приобретены автобусы в количестве до 200 штук для перевозки пассажиров, в том числе пассажиров в инвалидных колясках и с детскими колясками, и отданы в лизинг нескольким местным компаниям-перевозчикам, как частным, так и коммунальным.

Соглашение подписали аким Астаны Адильбек Джаксыбеков и первый вице-президент ЕБРР Фил Беннетт.

В рамках проекта ЕБРР также выделит грант в размере 75 тыс. евро для подготовки и организации тендера на договора о предоставлении общественных услуг между акиматом города и транспортными перевозчиками, которые возьмут в лизинг часть новых автобусов.

«В таких договорах об оказании общественных услуг для компаний-участников будут предусмотрены определенные стандарты качества и требуемая частота оказания транспортных услуг, чтобы частные операторы могли работать даже в менее загруженное время дня и на менее популярных маршрутах, предоставляя качественные и надежные транспортные услуги гражданам», - говорится в информации.

Европейский банк реконструкции и развития является международной финансовой организацией, которая финансирует проекты в 35 странах от Центральной Европы до Центральной Азии, а также в странах Южного и Восточного Средиземноморья. Инвестиции ЕБРР в различные отрасли экономики Казахстана на сегодняшний день составляют свыше $7 млрд.

ig_priznano_v_kazahstane_terroristicheskoy_organizaciey

v_samarkande_prinyata_deklaraciya_partnerstva_i_sotrudnichestva_pyati_gosudarstv_centralnoy_azii_i_ssha

mnogodetnaya_mat_pytalas_pokonchit_s_soboy_v_zdanii_akimata_zhanaozena

erlan_idrisov_centralnaya_aziya_dolzhna_stat_mestom_gde_interesy_sovpadayut_a_ne_stalkivayutsya

bolgarskie_investory_gotovy_reshit_problemu_obmanutyh_dolschikov_azbuki_zhilya

загрузка

×