RU KZ
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82 FTSE 100 7 200,74 РТС 1 213,40 DOW J 25 568,29 Золото 1 312,40
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
-2Астана
+6Алматы
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82
FTSE 100 7 200,74 РТС 1 213,40
DOW J 25 568,29 Золото 1 312,40
Единая Лига ВТБ: «Астана» ворвалась в первую восьмерку

Единая Лига ВТБ: «Астана» ворвалась в первую восьмерку

Баскетбольный клуб «Астана» 13 октября выиграл гостевой матч у своего принципиального соперника за попадание в зону плей-офф Единой Лиги ВТБ – «Цмоки-Минск» – и поднялся на восьмое место таблицы регулярного сезона. 

Единая Лига ВТБ: «Астана» ворвалась в первую восьмерку, Единая лига ВТБ, Астана, Баскетбол, Цмоки-Минск

955 14 Октябрь 2018 01:48 Автор: Игорь Воротной

Матч в Минске в субботу был принципиальным для обоих его участников: во-первых, клубы из столиц Казахстана и Белоруссии приучили всех к тому, что именно между ними разворачивается к концу сезона борьба за последнюю путевку в зону плей-офф Единой Лиги ВТБ, которую получает восьмая команда регулярки. И, соответственно, значимость победы в личной встрече, да еще на паркете соперника, возрастает неоднократно.

Во-вторых, оба клуба стартовали в нынешнем розыгрыше с домашних поражений. И если проигрыш «Астаны» в родных стенах сильнейшей команде Европы – московскому ЦСКА, мало кого удивил, то поражение минчан на своем поле в матче против дебютанта Лиги, польской «Зелены Горы» стало неприятным сюрпризом для болельщиков минской команды.

Соответственно, на игру против «Астаны» игроки минского клуба выходили с особым настроем, тем более, что статистика свидетельствовала в их пользу: из пяти матчей в Минске между этими соперниками казахстанская команда до сих пор выиграла только один – в феврале 2017 года. В домашних матчах с минчанами флагман казахстанского баскетбола тоже не имел подавляющего преимущества – три победы в пяти играх.

В общем, все делало фаворитом матча 13 октября «Цмоки-Минск», но первая четверть 11-го по счету матча между этими соперниками показало, что легкой прогулкой он ни для кого из них не станет – после первых 10 минут игры счет на табло был равный, 17:17. А во второй четверти гости обеспечили себе отрыв в семь очков (37:44), который для игр такого накала является практически неотыгрываемым.

Минчане, к их чести, почти отыграли эту разницу после большого перерыва – по итогам третьей четверти матча преимущество «Астаны» составляло всего одно очко (60:61). И все же заключительный отрезок матча остался за гостями, восстановивших к финальной сирене разницу в семь баллов - 86:93. Самыми результативными у победителей стали Энтони Клеммонс (23 очка), Джей Джей О’Брайант (19 баллов) и Кеннет Хортон (14).

Главный тренер «Астаны» Эмиль Райкович после окончания матча в Минске признал, что победа досталась его подопечным не без доли везения:

«Это была тяжелая игра, «Цмоки» показали хороший баскетбол: наверное, наши парни в конце проявили чуть больше характера, попали пару важных бросков. Нам повезло чуть больше, и мы выиграли эту игру. Поздравляю своих игроков, это важная для нас победа», - цитирует Эмиля Райковича официальный сайт Единой Лиги ВТБ.

Его визави, главный тренер «Цмоки-Минска» Александр Крутиков в сердцах пожаловался на некий склероз, наблюдаемый им у своих подопечных:

«Вы знаете, мы тренируемся вместе, а на игре банально забываем комбинации. Были очень обидные потери мяча, хотя 13 потерь — это не так много, но 3-4 из них были ключевыми. Плохо сыграли на подборе. В среду играем в Кубке ФИБА и даже не знаю, что будем делать с такой дырявой защитой», - заявил он по окончании игры.

«Астана» после этой первой в сезоне победы с 3 очками в 2 играх поднялась с 13-го на 8 место турнирной таблицы регулярного сезона, показав на старте пятидесятипроцентный результат. Следующий матч регулярки казахстанская команда проведет на своем паркете 21 октября, против санкт-петербуржского «Зенита», который пока обретается на последнем, 14 месте таблицы.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK