Единая лига ВТБ: "Астана" дома безоговорочно уступила УНИКС

1637

Казанский клуб продемонстрировал почти вдвое большую точность в сравнении с хозяевами.

Единая лига ВТБ: "Астана" дома безоговорочно уступила УНИКС Фото: pbcastana.kz

Баскетбольный клуб "Астана" в очередном домашнем матче регулярного сезона Единой лиги ВТБ в четверг уступила с разгромным счетом   казанскому УНИКС, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Астана" на прошлой неделе начала подавать признаки жизни, сначала вырвав на последних секундах домашнюю победу над саратовским "Автодором" (всего вторую с начала регулярного сезона), а потом в Перми сражаясь на равных с седьмой командой нынешнего розыгрыша, местной "Пармой" – там казахстанский клуб уступил хозяевам лишь в заключительной четверти. Команда Олега Киселева ушла с последнего места в таблице и после победы над "Автодором" возродила надежду на попадание в первую восьмерку, то есть на весенний плей-офф.

Правда, УНИКС является исторически неудобным соперником для "Астаны" – последнюю победу над казанцами астанчане одержали более трех лет назад, в марте 2019 года. К тому же сейчас УНИКС – вторая команда регулярного сезона, потерпевшая в 17 предыдущих матчах всего два поражения, причем оба – от единоличного лидера нынешней регулярки, московского ЦСКА. Да и первая встреча УНИКС и "Астаны" в этом сезоне в Казани в октябре завершилось форменным избиением казахстанской команды – 54:109.

Тем не менее, в казанском клубе недооценивать "Астану" не собирались – форвард УНИКС Винс Хантер в интервью официальному сайту Единой лиги ВТБ отметил, что с момента октябрьской встречи состав казахстанского клуба претерпел существенные изменения за счет прихода двух американских защитников – и игра "Астаны" заметно улучшилась. На улучшение качества игры будущего соперника перед вояжем в Казахстан обратил внимание своих подопечных и главный тренер УНИКС Велимир Перасович.

"Астана" значительно улучшила свою игру по сравнению с первым матчем в Казани, когда гости выступали без американцев, а дома против нас они сыграют в полном составе, – цитировал Перасовича официальный сайт казанской команды. – Казахстанская команда демонстрирует хороший баскетбол. Нам следует серьезно отнестись к предстоящему матчу, показать энергию и постараться исключить неудачные отрезки, которые мы допускали в последней игре с "Пари Нижний Новгород", – добавил он. 

Недооценки со стороны гостей не было, хотя "Астана" начала матч ударно, выходя на первых минутах вперед (от 2:0 до 6:2). Но к середине первой четверти казанцы игру выровняли, а потом начали уходить в отрыв, который к первому перерыву составил 10 очков (11:21). Отчаянные попытки казахстанского клуба сократить отставание во второй четверти были пресечены четкой игрой казанцев под своим щитом, под чужим кольцом баскетболисты УНИКС действовали менее результативно, чем в первой четверти, но к большому перерыву нарастили отрыв до +14, 19:33.

В третьем отрезке у "Астаны" окончательно разладилась игра в нападении – хозяева сумели за 10 минут набрать всего 9 очков, а вот гости темпа в атаке не сбавляли, в результате к концу третьего отрезка судьба матча была решена – 57:28 в пользу УНИКС. При этом казанцы не сбавили темп и в заключительной четверти, доведя дело до очередного разгрома – 79:41. УНИКС продолжает погоню за московскими армейцами, а "Астана" остается на предпоследней строчке таблицы регулярного сезона – 25 декабря ей предстоит визит к последней команде розыгрыша, ЦМОКИ, в Минск.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться