Единая лига ВТБ: «Астана» начнет сезон в Казани

Единая лига ВТБ: "Астана" начнет сезон в Казани

15:11 07 Август 2019 1399

Единая лига ВТБ: «Астана» начнет сезон в Казани

Автор:

Игорь Воротной

Единая лига ВТБ утвердила календарь на сезон-2019/20: регулярный чемпионат стартует 25 сентября 2019 года и завершится 26 апреля 2020 года.

Напомним, что ранее совет самого масштабного баскетбольного турнира на постсоветском пространстве утвердил состав участников и регламент нового, 11-го по счету розыгрыша этого международного турнира. Как стало известно в середине июля, 13 команд – участниц турнира проведут двухкруговой турнир: каждая сыграет с каждой дома и в гостях.

По итогам регулярного чемпионата восемь лучших команд лиги, как и прежде, сыграют в плей-офф, который и определит обладателя титула – все серии пройдут до двух побед по схеме 1-1-1 (команда, занявшая в регулярном сезоне место выше, чем соперник по плей-офф, играет с ним первый матч дома, затем проводит вторую игру в гостях, и, если в этих встречах победитель не выявлен, серия возвращается на ту площадку, с которой начиналась).

Клуб из Нур-Султана, "Астана", проведет свой первый матч в новом сезоне 6 октября на выезде против казанского УНИКСа, а в столицу Казахстана большой баскетбол вернется 12 октября, когда "Астана" на своем паркете будет принимать "Локомотив-Кубань" из Краснодара. Отметим, что оба первых соперника для "Астаны" непростые: с казанцами столичная команда сыграла в Единой лиге 14 встреч и одержала в них всего две победы, 12 раз проиграв УНИКСу.

По одной из двух своих побед над казанской командой "Астана" одержала дома и в гостях, причем первую гостевую победу в матчах с этим соперником казахстанский клуб добыл в прошлом сезоне, сенсационно в марте этого года обыграв УНИКС в Казани со счетом 98:95. Так что совсем неприступным соперником для "Астаны" казанцы уже не являются, а вот "Локомотив-Кубань" именно в прошлом сезоне стал для "Астаны" камнем преткновения.

С краснодарцами "Астана" сыграла в Единой лиге лишь 10 матчей, но, как и в случае с УНИКСом, сумела выиграть лишь два из них. В последнем регулярном сезоне "Локо" дважды обыграл клуб из Нур-Султана, в том числе и в столице Казахстана, последняя встреча в апреле этого года завершилась с внушительным преимуществом железнодорожников – 93:83. Так что календарь с самого начала регулярного сезона "Астану" ждет непростой, хотя он дает больше надежды, чем традиционные визиты на старте в Нур-Султан московского ЦСКА в прежние годы – армейцев "Астана" вообще никогда не обыгрывала.

"При составлении календаря лига старалась учесть интересы всех клубов-участников и сделать расписание сбалансированным, – отметила генеральный директор лиги Илона Корстин. – В этом году три команды Единой лиги ВТБ примут участие в Евролиге, а еще пять – в еврокубках, поэтому с каждым клубом у нас был отдельный диалог, в котором мы старались найти оптимальные даты для домашних матчей. При этом учтены и интересы болельщиков – каждую неделю их ждет минимум один матч с приставкой "супер". Также в календаре запланирован перерыв на матчи сборных ФИБА, который будет сразу после традиционного матча всех звезд лиги, запланированного на 16 февраля. Уверена, всех нас ждет интересный регулярный сезон и много сюрпризов", – добавила она.

"Астана" свой большой сюрприз преподнесла всем в прошлом сезоне, впервые в регулярном сезоне одержав 15 побед в 26 играх и заняв в нем шестое место. До этого лучшим показателем по победам в регулярке были 13 побед в сезоне-2014/15, но тогда участников лиги было больше, и клуб из столицы Казахстана сыграл 30 матчей в регулярном сезоне, заняв восьмое место в итоге. В плей-офф же "Астана" дальше четвертьфинала никогда не проходила, так что у клуба есть стимул вновь переписать историю своего участия в Единой лиге.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

na-ets-obem-torgov-gazom-za-poslednie-polgoda-perevalil-za-otmetku-1-5-mlrd-tenge

trener-derevyanchenko-s-ggg-budet-slozhnee-chem-s-kanelo

za-chto-irancy-i-araby-lyubyat-kazahstanskuyu-baraninu

kak-rabotaet-institut-samoregulirovaniya-v-kazahstane-rasskazal-ulan-bajzhanov

sozdaem-klaster-torgovli-chtoby-ves-dvizhnyak-tam-byl

загрузка

×