Единая Лига ВТБ: «Астана» побила собственный победный рекорд | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 333,03 Пшеница 465,40
$ 379.86 € 422.97 ₽ 5.85
Погода:
+5Астана
+6Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 333,03 Пшеница 465,40
Единая Лига ВТБ: «Астана» побила собственный победный рекорд

Единая Лига ВТБ: «Астана» побила собственный победный рекорд

Победа над «ПАРМОЙ» 30 марта стала для казахстанского баскетбольного клуба 14-й в нынешнем регулярном сезоне Единой Лиги ВТБ.

Единая Лига ВТБ: «Астана» побила собственный победный рекорд, Единая лига ВТБ, Астана, Парма, Баскетбол

1461 30 Март 2019 22:47 Автор: Игорь Воротной

До сих пор наибольшее количество побед в регулярке «Астана» одержала в сезоне 2013-14 годов – тогда 13 викторий принесли ей место в плей-офф, сейчас же, за четыре тура до конца регулярного сезона «Астана» борется не просто за попадание в систему матчей на выживание, но и за попадание туда с пятого-шестого места.

Матч с пермской «ПАРМОЙ» в субботу был с этой точки зрения был стратегически важным для казахстанской команды: в случае победы в нем «Астана», во-первых, гарантировала бы себе место в первой восьмерке, поскольку при любом исходе оставшихся игр набирала бы суммарно не менее 40 очков.

Ближайший преследователь первой восьмерки – саратовский «Автодор» - до конца регулярного сезона наберет не больше 39 баллов, так что победа в матче с пермяками гарантировала бы «Астане» место в плей-офф. Во-вторых, эта победа повышала бы шансы столичного клуба на место, выше восьмого, а значит, в первом раунде матчей на выживание позволяла бы избежать встречи с «инопланетянами» из ЦСКА.

В-третьих, эта победа, как уже говорилось выше, позволила бы казахстанской команде установить собственный рекорд в Единой Лиге ВТБ. И казахстанцы вышли на матч с пермяками 30 марта на своем паркете предельно мобилизованными, хотя самое начало матча благодаря активности игрока «Пармы» Кена Брауна осталось за гостями.

Однако «Астана», выдав в середине первой четверти рывок 14:4, быстро переломила ситуацию в свою пользу. Кеннет Хортон (дважды) и Стивен Холт точными бросками из-за дуги обеспечили хозяевам двукратное преимущество к концу первой четверти – 24:12. Во второй 10-минутке «ПАРМЕ» удалось выровнять игру и сократить отставание до «-5». Но ближе к большому перерыву американский легион «Астаны» во главе с Джей Джеем О’Брайеном восстановил статус-кво – первая половина завершилась со счетом 43:30 в пользу хозяев.

В дальнейшем уральцы еще несколько раз предпринимали попытки догнать «Астану». Самая серьезная произошла в четвертой 10-минутке, когда Тре МакЛин двумя «трехами» подряд свел разницу в счете до «-6» — 65:59. О’Брайен и Джеффри Гросселл опять сделали перевес «Астаны» двухзначным, но Тре МакЛин вновь помог гостям не отпустить соперника далеко.

И все же начавшийся было камбэк «ПАРМЫ» прервали все те же Гросселл, О’Брайен и Майкл Дженкинс, грамотно провоцируя соперника на фолы и уверенно реализуя штрафные – 79:71. Доведя матч до виктории, «Астана» не только установила новый клубный рекорд по победам (14), но и продолжила преследование команд Лиги из первой тройки.

Героем исторического матча с «ПАРМОЙ» стал игрок «Астаны» Джей Джей О’Брайен: форвард казахстанского клуба почти не уходил с паркета, проведя в итоге в этой игре без малого 37 минут из 40 минут игрового времени, и закономерно стал лучшим в матче по набранным очкам (20 баллов) и ассистам (9 результативных передач на партнеров).

«Рад поздравить команду с этой победой, она стала для нас 14-й в сезоне и это клубный рекорд «Астаны» в Лиге ВТБ, - напомнил главный тренер казахстанской команды Эмиль Райкович. - Я горжусь своими игроками, тренерами и всем штабом. Надеюсь, фанаты увидят, что у них есть по-настоящему особенная команда в городе и она заслуживает поддержки. Призываю футбольных, хоккейных и других болельщиков прийти на наши следующие матчи и поддержать «Астану», - добавил он.

Клуб из Нур-Султана после 22 матчей регулярного сезона идет с 36 очками на шестом месте в таблице Единой Лиги. Занимающий пятое место санкт-петербуржский «Зенит» провел на два матча меньше, и у него в активе пока на три матча меньше. Следующий матч регулярного сезона 11 апреля для «Астаны» станет настоящей проверкой на прочность: 11 апреля в Москве казахстанцы сыграют с лидером регулярного сезона, ЦСКА, который «Астана» ни разу в своей истории еще не обыгрывала, но наверняка попытается сделать это на фоне одного уже побитого собственного рекорда.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK