Единая лига ВТБ: "Астана" помогла Казани установить рекорд сезона

2205

​Баскетбольный клуб из столицы Казахстана в воскресенье проиграл в очередном матче регулярного сезона Единой лиги ВТБ в Казани местному УНИКС,  установившему промежуточный рекорд регулярки по набранным очкам.

Единая лига ВТБ: "Астана" помогла Казани установить рекорд сезона Фото: pbcastana.kz

До сих пор промежуточный рекорд по количеству набранных в одном матче очков принадлежал московскому ЦСКА, который 8 октября в домашнем матче с аутсайдером турнира, "Цмоки-Минск", выиграл со счетом 107:63. Однако начало воскресного матча в Казани показало, что этот рекорд находится под угрозой, поскольку казанцы за первую минуту игры с "Астаной" набрали семь очков. Но своевременный тайм-аут тренерского штаба позволил гостям стабилизировать ситуацию, передает inbusiness.kz.

После этого игроки "Астаны", ведомые Даниилом Аксеновым, смело ввязались в авантюрный атакующий баскетбол, который им предложил соперник – и к середине первой десятиминутки сократили отставание до -4, 13:9 в пользу казанцев. На протяжении почти всей первой половины встречи на паркете шла равная борьба, и УНИКС никак не мог довести свой отрыв до +10, завершив первый игровой отрезок со счетом 27:20 в свою пользу.

В начале второй четверти хозяева паркета, впрочем, сумели на первой минуте довести сое преимущество до 32:20, к середине второй четверти гости подсократили отставание до – 9, окончательно переломить эту ситуацию хозяевам удалось лишь в концовке второй четверти, когда ударный отрезок выдал Луи Лабери. Француз набрал за минуту с небольшим 7 очков, благодаря такой результативности своего форварда УНИКС смог уйти на большой перерыв с комфортным преимуществом в счете – 55:40.

Сразу после большого перерыва казанцы "включились" в защите, лишив соперника возможности прицельно бросать и позволив "Астане" за 10 минут набрать всего 6 очков. Сами же хозяева сполна использовали свое преимущество в передней линии. Джален Рейнольдс, Винс Хантер и Лабери с легкостью вскрывали оборону соперника и за четверть на троих набрали 21 очко. Сочетание мощного нападения и надежной защиты позволили УНИКСу закрепить свое лидерство на отметке в +41 – 87:46.

Такая разница в счете позволила наставникам обеих команд смело экспериментировать с составом. В борьбе резервистов казанцы также выглядели увереннее соперника. В оставшееся время хозяева обновили рекорд результативности нынешнего сезона, набрав 109 очков, а также одержали самую крупную победу в сезоне – 109:54. После этой победы УНИКС вышел на чистое первое место в турнирной таблице регулярного сезона, а его наставник Велимир Перасович сделал комплимент "Астане".

"Сегодня мы провели хороший матч, особенно в плане интенсивности в защите с первых секунд, - сказал главный тренер казанской команды. - В первой половине "Астана" здорово действовала в нападении и забила много тяжелых бросков. Но после большого перерыва мы сохранили интенсивность и нашли способ наказать их. Считаю, команда набрала ход и играет очень слаженно. Поэтому в дальнейшем нам важно сохранить эту химию".

"Сложно что-то комментировать, когда проигрываешь с такой разницей: если в первой половине мы держались и оставались в игре, то во второй полностью развалились, - сказал, в свою очередь, главный тренер "Астаны" Олег Киселев. - Получается, что против топ-команд, таких как УНИКС, мы можем продержаться только половину матча. Проведем работу над ошибками и будем искать причины. По техническим причинам у нас отсутствуют два американских легионера. Уверен, с ними наши защитные и атакующие построения выглядели бы по-другому".

Следующий матч "Астана" проведет 23 октября на своей площадке против "Нижнего Новгорода" – шестой команды регулярного сезона, которая одержала на старте регулярки две победы, но два последних матча проиграла, причем дома, и один из них – УНИКСУ, но с гораздо меньшей разницей, чем "Астана" (57:75). "Астана" с одной победой в четырех матчах находится пока на десятом месте таблицы регулярки.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться