Единая Лига ВТБ: "Астана" позволила "Нижнему" вернуться в игру

Единая Лига ВТБ: "Астана" позволила "Нижнему" вернуться в игру

08:31 11 Октябрь 2021 2163

Единая Лига ВТБ: "Астана" позволила "Нижнему" вернуться в игру

Автор:

Игорь Воротной

Баскетбольный клуб из столицы Нур-Султана в воскресенье в очередном матче регулярного сезона Единой Лиги ВТБ уступил на выезде "Нижнему Новгороду" три очка.

"Астана" приехала в Нижний Новгород после самой большой пока сенсации нынешней регулярки – победы 4 октября в Санкт-Петербурге над бронзовым призером Единой Лиги ВТБ "Зенитом". "Нижний" дома безоговорочно уступил московскому ЦСКА неделю назад, поэтому гости были фаворитами этого поединка. Клуб из Нур-Султана быстро подтвердил этот статус: в середине первой четверти легионерский дуэт Джейлен Бэрфорд – Энтони Хики организовал рывок 12:0, принесший гостям существенный перевес в счете после пяти минут игры – 22:10.

Прийти в себя хозяевам паркета помог выход молодого Антона Карданахишвили, который под занавес отрезка набрал 5 очков, сократив разрыв до -6, 16:22 к первому перерыву. После которого значимую роль у волжан сыграл Роландс Фрейманис: он на старте второй четверти всего за несколько минут в фирменном стиле реализовал три дальних броска подряд и записал на свой счет 11 очков. Оставшееся время перед большим перерывом прошло уже в равной борьбе, у "Астаны" солировал Бэрфорд, набравший 21 очко за половину, а "Нижний" полагался на командные действия.

На последних секундах второй четверти соперники обменялись двумя попаданиями после тайм-аутов и на большой перерыв команды ушли при равном счете 42:42. После смены сторон у "Астаны" возникли трудности в связи с уходом в тень проверенных лидеров, а "Нижний Новгород" еще раз нашел новую опцию в атаке. Героем третьей четверти стал Иван Стребков, который настрелял 11 очков при трех попаданиях из-за трехочковой дуги. Под занавес отрезка, в котором гостям позволили набрать всего 13 очков, черно-белые впервые заполучили двузначное преимущество – 64:55.

Однако первые минуты четвертой четверти знаменовались активизацией дуэта Бэрфорд – Хики и ускорением "Астаны", выигравшей первые пять минут заключительного отрезка со счетом 12:0 и вновь вышедшей вперед. "Нижний" вернулся в игру после "трешки" Дмитрия Кулагина, после чего противостояние перешло в вязкую малорезультативную борьбу, в которой каждое попадание имело большое значение. В этой борьбе "Астана" оставалась в игре до самого конца, но на спасение оставалось мало времени – 73:76, казахстанцы терпят первое поражение.

"В первую очередь, хочу поздравить "Нижний Новгород" и моего друга, наставника этой команды Зорана Лукича с победой, – сказал после игры главный тренер "Астаны" Дарко Руссо. – Мы приехали сюда бороться и, на мой взгляд, боролись довольно неплохо на протяжении всей игры. В первой половине позволили "Нижнему" взять 10 отскоков в нападении, что не позволило нам уйти в лидерах к большому перерыву, хотя могли взять 5-10 очков преимущества. И в последние две минуты матча приняли несколько плохих командных решений. У нас было преимущество в два очка, но вместо того, чтобы нарастить его, отдали инициативу "Нижнему", – заключил он.

После этого поражения "Астана" с 50-процентным результатом в двух играх опустилась с третьего на шестое место турнирной таблицы Единой Лиги ВТБ, опережая тот же "Нижний" по дополнительным показателям. Следующий матч регулярного сезона клуб из Нур-Султана проведет на своем паркете 16 октября против польской "Зелены Гуры", которая сейчас занимает последнее, 12-е место в таблице после двух разгромных поражений в Москве от ЦСКА и в Казани от УНИКСа.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

barys-stanovitsya-grozoj-liderov-zapada-khl

1xbet-qazaqstan-qyzmet-cyber-cup-vyigral-stolichnyj-policejskij

barys-i-ak-bars-v-nur-sultane-pomenyalis-mestami

fyuri-ob-uajldere-prosto-idiot

rabotodateli-ne-trudoustraivayushie-lic-s-invalidnostyu-budut-vyplachivat-kompensaciyu

загрузка

×