Спорт Единая Лига ВТБ: «Астана» претендует на первую тройку - свежие новости на Аtameken Business | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
$ 378.93 € 423 ₽ 5.87
Погода:
+16Астана
+18Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
Единая лига ВТБ: «Астана» претендует на первую тройку

Единая лига ВТБ: «Астана» претендует на первую тройку

Баскетбольный клуб из столицы Казахстана в овертайме 23 декабря вырвал победу у саратовского «Автодора» и по набранным очкам обошёл подмосковные «Химки».

Единая лига ВТБ: «Астана» претендует на первую тройку , Лига ВТБ, Баскетбол, БК "Астана", Спорт

1102 23 Декабрь 2018 20:39 Автор: Игорь Воротной

«Астана» и «Автодор» в этом сезоне решают принципиально разные задачи: саратовский клуб цепляется за подножку первой восьмёрки, которая будет участвовать в плей-офф, «Астана» же, находясь на четвёртом месте, уже в первом круге регулярного сезона приглядывается к первой в своей истории третьей позиции регулярки Единой лиги ВТБ. Медалей это, конечно, не принесёт, зато даст возможность в первом раунде матчей на выживание встретиться с командами из второй половины первой восьмерки. А не выйти в первом круге по традиции на наводящий на всех ужас московский ЦСКА, у которого «Астана» не выиграла ещё ни одного матча в лиге.

Саратовцы же до этой встречи были абсолютно равным соперником казахстанской команды: встреча 23 декабря была девятой для этих команд, в предыдущих восьми играх эти соперники одержали по четыре победы. Так что в воскресенье «Астана» и «Автодор» выявляли лидерство ещё и в очных встречах, и начало этого выяснения осталось за гостями. Стартовый розыгрыш мяча выиграли астанчане и активно начали атаковать кольцо соперника, но открыть счёт смогли только с третьей попытки. Баскетболисты «Автодора» более успешно атаковали кольцо астанчан, и к концу стартовой десятиминутки соперник реализовал два удачных броска из-за дуги, обеспечив себе преимущество в шесть очков – 14:20.

Во втором периоде астанчане более спокойно продолжили игру, контролируя себя, дабы меньше набирать персональные замечания, но соперник был более эффективен в атаках, и к большому перерыву преимущество «Автодора» доросло до 10 очков – 34:45. После большого перерыва подопечные Эмиля Райковича заиграли с новой силой: астанчане за пять минут игры успели сократить счёт до шести очков и с этим же разрывом завершили третью четверть матча (56:62). Эту разницу «Астана» ликвидировала по итогам четвёртого отрезка (78:78), после чего игра перешла в овертайм. Где выяснилось, что сил у саратовцев больше не осталось: в дополнительной пятиминутке «Астана» не оставила гостям шансов, выиграв её 22:5 и набрав свою вторую «сотню» в сезоне по итогам всего матча – 100:83.

«В первую очередь я хотел бы выразить слова благодарности обеим командам, потому что игра получилась напряжённой и закончилась в овертайме, мы выиграли в первую очередь из-за того, что наша команда проявила характер, характер бойцов, – сказал после игры главный тренер «Астаны», Эмиль Райкович. – Начало матча нам не удалось, мы всё время пытались найти свой ритм, и в концовке нам это удалось. Эта победа была очень важной для нас перед новогодними праздниками, мы с хорошим настроением уходим на перерыв».

Главный тренер «Автодора», Душан Алимпиевич, отметил, что в этом сезоне казахстанский клуб показывает по-настоящему качественный баскетбол.

«Полагаю, что это большая победа для них. Мы провели очень плохую вторую половину, которая была не на одном уровне с первой. В стартовых двух четвертях мы хорошо защищались, но нам необходимо проанализировать и посмотреть, что произошло с нами после большого перерыва», – добавил Душан Алимпиевич.

Выиграв седьмой матч из десяти в сезоне, «Астана» сравнялась по количеству побед с занимающим третье место казанским УНИКСом, при этом обойдя его на один балл по набранным очкам (17 баллов у клуба из столицы Казахстана, 16 – у команды из Казани, которая свой десятый матч регулярки сыграет в понедельник, 24 декабря, дома против санкт-петербуржского «Зенита»). Пока казахстанский клуб на четвёртом месте в таблице, но если в понедельник «Зенит» выиграет у «Химок», то «Астана» станет третьей – впервые в этом сезоне.

При этом стоит отметить, что «Астана» за весь прошлый регулярный сезон выиграла семь матчей, ровно столько же, сколько за треть нынешней регулярки. Свой следующий матч нынешнего розыгрыша Единой лиги ВТБ казахстанская команда сыграет уже в следующем году – 6 января на выезде против «Нижнего Новгорода», занимающего сейчас 11-е место среди 14 команд Единой лиги ВТБ.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK