Единая Лига ВТБ: «Астана» в режиме становления

Единая Лига ВТБ: «Астана» в режиме становления

11:12 04 Октябрь 2020 1046

Единая Лига ВТБ: «Астана» в режиме становления

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер баскетбольной «Астаны» Эмиль Райкович после второго разгрома подряд в регулярном сезоне Единой Лиги ВТБ признал, что его подопечные до сих пор не набрали форму.

«Астана» начала сезон 23 сентября дома разгромным поражением от московского ЦСКА со счетом 60:93. Разрыв в 33 очка говорит об одном – казахстанский клуб оказался просто не готов к старту в сезоне, но при этом у тренерского штаба казахстанской команды было 10 дней до следующего календарного матча в Казани для того, чтобы хоть как-то наладить игровое взаимодействие команды. Заниматься этим полноценно в межсезонье Эмиль Райкович и его штаб не могли по объективным причинам: локдаун в Казахстане коснулся и спорта, поэтому полноценные сборы у «Астаны» были короче, чем у ее соперников.

«Мы столкнулись с множеством сложностей во время подготовки к сезон и начали работу всего четыре недели назад. До сих пор мы не обрели свою игровую форму и сейчас как будто продолжаем подготовку», - это Райкович сказал уже после второго матча сезона в Казани, против УНИКСА 3 октября. Там «Астана» вновь проиграла, и вновь проиграла разгромно, хотя и с меньшим отрывом, чем в стартовой игре с армейцами – 83:101. И смотрелась значительно лучше, чем в первом матче сезона, но этого оказалось недостаточно даже против только-только стартовавшего в Единой Лиге казанского клуба.

Команды не отличались высокой результативностью в дебюте этой встречи, в целом стартовая четверть прошла в равной борьбе. Наметившийся перевес казанцев (17:10) гости ликвидировали за счет попаданий Николая Бажина — 22:19 в пользу бело-зеленых после 10 минут. Во втором отрезке УНИКС сполна продемонстрировал огневую мощь: Айзея Кэнэн забросил три дальних броска и набрал 12 очков за четверть, Джон Холланд поддержал товарища двумя 3-очковыми. На перерыв россияне ушли с двузначным заделом (53:42), реализовав 60% с игры и 64% из-за дуги.

Бодрая 10-минутка после смены сторон не изменила расклад сил. В середине третьей четверти ведомая Адонисом Томасом (9 очков) «Астана» дважды сокращала отставание до «-5» (51:56, 55:60). УНИКС благодаря активности Холланда и Павла Антипова выдержал этот натиск и перед решающим отрезком имел в запасе все те же «+11» — 76:65. Все попытки «Астаны» сохранить интригу в матче до конца УНИКС пресек теми же дальними попаданиями. В четвертой четверти отличился Джамар Смит, после очередной его «трехи» за 3 минуты 46 секунд до сирены отрыв хозяев снова стал двузначным (89:77), а дальше казанцы уверенно довели дело до победы, разменяв на последних секундах первую «сотню» нового сезона (101:83).

«В первую очередь, хочу отметить, что я рад, что мы вернулись к играм после стольких месяцев бездействия. Конечно, я рад, что мы выиграли первую игру Единой лиге ВТБ. Но, к сожалению, у нас был уникальный и странный период подготовки. Нам пришлось справляться с многими обстоятельствами. И учитывая все эти факторы, очень хорошо, что мы победили», - заявил наставник УНИКСа Димитрис Прифитис.

Что касается Райковича, то ему остается надеяться на прибытие в расположение «Астаны» всех подписанных игроков, которых придется еще встраивать в игру.

«Я надеюсь, до игры с «Химками» наш состав будет укомплектован, и мы придем в лучшую игровую форму», - сказал наставник «Астаны».

Матч в Подмосковье с уже сыгравшими три игры «Химками» казахстанский клуб проведет 19 октября, так что время на выстраивание игры у тренерского штаба «Астаны» есть. Пока же флагман отечественного баскетбола находится на последнем, 12-м месте турнирной таблицы нынешнего сезона – «баранка» в графе «Очки» после двух матчей также у красноярского «Енисея» и польской «Зелены Гуры», однако они проигрывали свои матчи с менее разгромными счетами, чем «Астана». Лидирует же в регулярке санкт-петербуржский «Зенит» с тремя победами в трех матчах, следующий соперник «Астаны» - «Химки» идут на восьмом месте с одной победой и двумя поражениями.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

26369

Материалы по теме:

v-mazhilise-razbiralis-s-situaciej-po-vyplatam-posobij-i-kompensacij-medikam-postradavshim-i-pogibshim-ot-koronavirusa

sutochnaya-smertnost-ot-koronavirusa-ustanovila-novyj-rekord

timur-kulibaev-modernizaciya-i-rasshirenie-magistralnyh-putej-mozhet-uvelichit-eksport-v-kitaj

total-sprosa-na-neft-dostignet-pika-k-2030-godu

obzor-zarubezhnykh-novostey-ot-bloomberg-podgotovil-inbusinesskz-26365

загрузка

×