Единая лига ВТБ: ЦСКА остаётся неприступной крепостью для «Астаны»

Единая лига ВТБ: ЦСКА остаётся неприступной крепостью для «Астаны»

16:22 07 Октябрь 2018 1701

Единая лига ВТБ: ЦСКА остаётся неприступной крепостью для «Астаны»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: pbcastana.kz

Баскетбольный клуб «Астана» в 17-й своей игре с баскетболистами московского ЦСКА в воскресенье потерпел 17-е поражение в этом противостоянии. 

Перед стартовым для «Астаны» матчем нового розыгрыша Единой лиги ВТБ 7 октября в российском издании «Спорт-Экспресс» появилась статья под говорящим названием: «Кто свергнет ЦСКА?». Напомним, что московские армейцы являются действующими и восьмикратными победителями Единой лиги, лишь однажды – в далёком 2011 году – уступившими этот титул подмосковным «Химкам». Так что устрашающая статистика «Астаны» в матчах с этим соперником – 16 поражений в 16 играх – является всего лишь реальным отражением соотношения сил этих соперников.

ЦСКА перед матчем в столице Казахстана слетал в Красноярск, где стартовал в десятом розыгрыше Единой лиги разгромом местного «Енисея» – 91:66. Так что в Астану армейцы прибыли в статусе безоговорочного фаворита, который, в отличие от хозяев паркета, ещё и уже вошёл в сезон. Тем не менее, шансы у хозяев были, о чём в предматчевом интервью клубному сайту заявил главный тренер БК «Астана» Эмиль Райкович.

«У нас непростой календарь в Единой лиге ВТБ, мы начинаем сезон против сильных команд, и уже в первом матче играем против московского ЦСКА, – сказал коуч казахстанской команды. – Играя с сильными соперниками, мы будем прогрессировать. Я видел, как наши парни работали на сборах в Литве, и могу сказать, что уверен в каждом из них. Приглашаем всех на матч, мы надеемся на поддержку болельщиков».

Что ж, шоу с интригой своим болельщикам в стартовом матче «Астана» обеспечила. Достаточно сказать, что первую десятиминутку хозяева паркета сенсационно выиграли, пусть с отрывом всего в одно очко – 15:14. Во второй четверти, впрочем, от сенсации не осталось и следа – «красная машина» отработала её на полную мощь, и к большому перерыву счёт в матче был уже 41:27 в пользу гостей. А вот в третьей десятиминутке зрители увидели, за счёт чего Эмиль Райкович собирался бороться на равных с лучшей командой лиги: баскетболисты казахстанского клуба блокировали броски гостей и регулярно выигрывали у них подборы под своим щитом.

Если бы такую же настырность игроки «Астаны» проявляли бы и под чужим кольцом, то на третий перерыв команды бы точно ушли при равном счёте, в реальности же к заключительному отрезку игры разрыв увеличился еще на четыре очка – 65:47. Заключительная же четверть вновь прошла под диктовку ЦСКА, что привело к поражению «Астаны» с разрывом в 25 очков – 61:86. Остановить армейцев казахстанской команде вновь не удалось, ЦСКА с четырьмя очками возглавил таблицу регулярного сезона Единой лиги ВТБ. «Астана» же с одним баллом после этого поражения промежуточно поднялась на седьмое место турнирной таблицы.

Следующий матч регулярного сезона «Астана» сыграет в Минске 13 октября против местного «Цмоки», который стартовал в регулярке 7 октября домашним матчем против польской «Зелены Гуры» (эта игра началась через несколько часов после написания данного материала). В столицу Казахстана регулярный сезон Единой лиги вернётся 21 октября, когда «Астана» примет на своём паркете санкт-петербуржский «Зенит». Напомним, что до сих пор потолком казахстанской команды в Единой лиге являлось четырёхкратное попадание в плей-офф этого турнира по итогам регулярных сезонов, однако в серии матчей на выживание пройти далее первого круга «Астана» ни разу так и не смогла.

Игорь Воротной

14042

Материалы по теме:

v-almaty-samyj-vysokij-uroven-pohisheniya-nevest

chelovecheskij-kapital-v-transportno-logisticheskoj-otrasli

uralcy-razdelilis-v-borbe-za-pereimenovanie-ulic

chempion-arnold-classic-europe-sredi-professionalov-o-vstreche-so-shvarceneggerom

lch-po-futzalu-v-elitnom-raunde-kazahstan-predstavit-tolko-«kajrat»

загрузка

×