Единая Лига ВТБ предоставила "Астане" паузу в регулярном сезоне

Единая Лига ВТБ предоставила "Астане" паузу в регулярном сезоне

15:05 10 Январь 2022 2523

Единая Лига ВТБ предоставила "Астане" паузу в регулярном сезоне

Автор:

Игорь Воротной

Руководство Единой Лиги ВТБ приняло решение перенести два календарных матча казахстанского клуба "Астана" в регулярном сезоне из-за отмены авиарейсов и режима ЧП в Казахстане.  

"Астана" должна была возобновить регулярный сезон 2021-2022 годов выездным матчем в Краснодаре против местного "Локомотива-Кубань" еще 8 января, но в связи с террористической угрозой в стране был объявлен режим Чрезвычайного Положения, и вылететь на этот матч казахстанский клуб не смог. Впрочем, еще накануне руководством Единой Лиги ВТБ было принято решение перенести его на неопределенный срок из-за проблем с авиасообщением в республике.

Кроме того, перенесен на неопределенный срок и первый домашний матч "Астаны" в этом году, против белорусского "ЦМОКИ-Минск": он должен был состояться в Нур-Султане 15 января, а в столице Казахстана режим ЧП будет действовать до 19 января. Кроме того, у белорусского клуба могли возникнуть те же проблемы с перелетом в Казахстан, что и у самой "Астаны" с перелетом в Краснодар. "Новые даты указанных игр будут объявлены Лигой позднее", - сообщает официальный ресурс Лиги.

Впрочем, переносятся в Единой Лиге не только матчи казахстанской команды: из-за выявления положительных результатов на COVID-19 в польском клубе "Зелена Гура" матч этой команды с эстонским "Калевом", назначенный на 8 января, также перенесен на неопределенный срок. Напомним, что в таблице регулярного сезона "Астана" идет пока десятой, набрав 25% очков в восьми играх. Ее ближайший соперник, краснодарский "Локо", располагается на шестом месте регулярки.

При этом "железнодорожники" сыграли десять матчей, в которых набрали более 55% очков. Минчане пока располагаются на одиннадцатой строчке таблицы – 11,1% очков, набранных в девяти матчах. "Зелена Гура" – безнадежный аутсайдер регулярного сезона: 12 место с 10% очков в десяти матчах, "Калев" же сейчас занимает девятую строчку турнирной таблицы с 33,3% набранных в девяти матчах очков. То есть все перенесенные матчи сильно влияют на окончательное формирование зоны плей-офф.

Между тем, в понедельник стало известно, когда возобновится регулярный чемпионат Казахстана по хоккею с шайбой, который должен был рестартовать 7 января: 10 января сайт Pro Hokei Ligasy обнародовал обновленное расписание регулярного чемпионата Казахстана по хоккею, согласно которому, регулярка возобновится 24 января, в первый игровой день после паузы пройдет пять матчей, из которых центральной станет встреча в Атырау между местным "Бейбарысом" и кокшетауским "Арланом".

Отметим, что "Арлан" сейчас единолично лидирует в регулярном сезоне, "Бейбарыс" идет третьим. Находящаяся между ними на втором месте карагандинская "Сарыарка" рестартует в этот же день в Павлодаре матчем против потерявшего все шансы на попадание в плей-офф местным "Иртышом". Кроме того, в Усть-Каменогорске в этот же день должны сыграть местное "Торпедо" и петропавловский "Кулагер", а в столице должны сойтись "Снежные Барсы" и "Горняк" из Рудного. Наконец, в Актобе 24 января пройдет поединок "Актобе" и усть-каменогорского "Алтай-Торпедо".

Между тем, в России не исключают постановки на паузу регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, в которой участвует "Барыс" из Нур-Султана: как сообщает ресурс "Спорт-Экспресс", это связано с ростом заболеваемости коронавирусом во многих командах-участницах Лиги. По данным издания, 10 января руководство КХЛ проведет совещание, после которого будет принято решение о продолжении турнира в штатном режиме или о его временной остановке.

Напомним, что в КХЛ с начала месяца были отменены восемь игр с участием финского "Йокерита", "Автомобилиста" из Екатеринбурга, уфимского "Салавата Юлаева", СКА из Санкт-Петербурга, "Сочи", рижского "Динамо", омского "Авангарда" (с которым вскоре играть и "Барысу"), московского ЦСКА и ярославского "Локомотива". Регулярный чемпионат КХЛ должен завершиться 1 марта. В нем предусмотрена пауза с 24 января по 21 февраля на время хоккейного турнира Олимпиады в Пекине с 9 по 20 февраля.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

pochemu-kazahstanskij-knb-prospal-20-tysyach-boevikov

pravitelstvu-predstoit-prinyat-konkretnye-resheniya-kasym-zhomart-tokaev

alfa-bank-otkroet-otdeleniya-i-filialy-s-10-yanvarya

mungiya-ishet-vstrechi-s-golovkinym

prezident-rk-provel-zasedanie-opershtaba

загрузка

×