Единая лига ВТБ: серия поражений "Астаны" растянулась на семь матчей

3150

​Хуже казахстанского клуба выступает только минский ЦМОКИ.

Единая лига ВТБ: серия поражений "Астаны" растянулась на семь матчей Фото: pbcastana.kz

Баскетбольный клуб "Астана" потерпел седьмое поражение подряд в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ и с одной победой в десяти матчах находится на предпоследнем, 11-м месте таблицы, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

В среду "Астана" играла на выезде с нижегородским "Пари НН", крепким середняком регулярного сезона, у которого в 11 матчах было 5 побед, включая гостевую над "Астаной", и 6 поражений. В предыдущем своем матче нижегородцы неожиданно упустили 19-очковое преимущество над пермской "ПАРМОЙ", так что в игре с одним из аутсайдеров регулярки, каковым сейчас является "Астана", они продемонстрировали верх концентрации, обозначив победные намерения с самого начала игры.  

Мотивированные хозяева стартовали с дальних попаданий Максима Салаша и Ивана Стребкова, Драган Апич принес еще 2 очка в проходе – 10:2 по итогам всего двух минут игры. Которая после небольшого затишья продолжилась в том же ключе: Салаш продолжил забивать на любой вкус, а гости в обороне никак не могли найти противоядие. Вскоре к атакующим порывам белорусского легкого форварда подключились и другие игроки "Пари НН": у волжан в атаке получалось практически все, так что спустя 10 минут игры на табло горел счет 27:12 в их пользу.

Во второй четверти характер игры принципиально не изменился: пусть и не такими темпами, как в первой четверти, но российская команда продолжила наращивать отрыв. К большому перерыву "Пари Нижний Новгород" реализовал 53,8% бросков из-за дуги и совместными усилиями отдал 14 результативных передач, а Салаш за 13 минут набрал 14 очков (6 из 6 с игры). Счет 50:27 с учетом предыдущего поединка нижегородцев с "ПАРМОЙ" еще ничего не гарантировал, но все же оставлял коллективу Зорана Лукича превосходные шансы на шестую победу в сезоне.

После смены сторон "Астана" выровняла игру, однако ключевая разница по сравнению с матчем против пермяков заключалась в том, что возможность полноценного камбэка черно-белые сопернику на этот раз не позволили, не допустив расслабленности в своих рядах. В третьей десятиминутке у гостей стали залетать мячи из-за трехочковой дуги, а Майкл Майерс добавил в трехсекундной зоне. В итоге казахстанцы в третьем отрезке набрали рекордные для себя в этом матче 24 очка, но "Пари НН" в ответ набрал 20, позволив сопернику отыграть всего 4 очка – 70:51.

Напомним, что именно такую же разницу (+19) нижегородцы растеряли в последней четверти своего предыдущего поединка с пермяками, но на этот раз для них все обошлось без форс-мажора: российский клуб "подсушил" игру и довел дело до победы со счетом 86:59, которая стала для него самой крупной в текущем сезоне – с разницей +27 "Пари НН" нынешней осенью еще не побеждал. Кроме того, хозяева паркета установили баланс в соотношении побед и поражений (6:6), закрепившись в середине таблицы, "Астана" остается на предпоследнем месте, в 4 победах от зоны плей-офф.

"Из того, что наметили по нашему плану на игру, мы реализовали только 30%,  сказал по окончании матча в Нижнем Новгороде главный тренер "Астаны" Олег Киселев.  Прибавьте к этому 20 ошибок и потерю Майкла Майерса в третьей четверти из-за пяти фолов. Он добавлял определенные опции в нападении, и без него четвертую четверть мы проиграли 8:16. Должен отметить, что, если бы наши новички смогли прилететь в Нижний Новгород, уверен, смотрелась бы наша команда совсем по-другому, как это было в предыдущем матче с ЦСКА", добавил он.

Следующий матч регулярного сезона Единой лиги ВТБ "Астана" проведет в Красноярске 27 ноября – здешний "Енисей" является ее соседом по турнирной таблице, занимая с двумя победами в 11 матчах десятую строчку. Отметим, что 24 и 25 ноября "Астане" предстоит два важных матча в национальном чемпионате – на выезде с "Актобе": здесь столичный клуб в силу малого количества сыгранных матчей опустился на последнее пятое место регулярного сезона по набранным очкам, но делит первое-второе место с костанайским "Тоболом" по потерянным очкам. Так что "Астане" желательно прибавить на этой неделе сразу на двух фронтах.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться