Единая Лига ВТБ: Швед прервал победную серию «Астаны» – все новости на Atameken Business | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
$ 378.93 € 423 ₽ 5.87
Погода:
+16Астана
+18Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
Единая лига ВТБ: Швед прервал победную серию «Астаны»

Единая лига ВТБ: Швед прервал победную серию «Астаны»

Баскетбольный клуб из столицы Казахстана после трёх побед подряд проиграл 5 ноября в домашнем матче регулярного сезона подмосковным «Химкам» – 67:76.

Единая лига ВТБ: Швед прервал победную серию «Астаны», Баскетбол, Астана, Химки, Единая лига ВТБ, Спорт

850 05 Ноябрь 2018 22:49 Автор: Игорь Воротной

«Астана» и «Химки» в Единой лиге ВТБ встречались в 15-й раз, в предыдущих 14 встречах казахстанскому клубу удавалось взять верх над гостями из Подмосковья всего трижды: один раз на выезде и дважды дома. Последний раз «Астана» обыграла «Химки» в марте этого года с разницей в пять очков, так что российский клуб не выглядел явным фаворитом этой встречи.

К тому же в нынешнем розыгрыше Единой лиги «Астана» одержала три победы подряд в четырёх играх, и зрители вправе были ожидать установления нового личного рекорда казахстанской команды по числу побед подряд, до сих пор больше трёх игр кряду клуб из столицы Казахстана не выигрывал. При этом к очному матчу с «Астаной» «Химки» подошли в статусе одной из двух команд, показавших на старте стопроцентный результат – пять побед в пяти матчах, кроме них, подобной серией могут похвастаться также московские армейцы.

 «Химки» – одна из лучших команд Европы и в Лиге ВТБ, – сказал перед игрой главный тренер «Астаны» Эмиль Райкович. – И игра против такого соперника – это ещё одна возможность проверить наш уровень и нашу физическую форму на самом высоком уровне. У них очень сильный состав, включая всю скамейку запасных, и нам нужно будет приложить максимум усилий в этой игре, как и в предыдущих».

Однако на паркете 5 ноября одного максимума усилий со стороны хозяев оказалось мало: клуб из Подмосковья уверенно вёл игру с самого её начала, выиграв стартовую четверть с преимуществом в два очка (17:15). Примерно равная игра шла до середины второй четверти, однако затем у гостей заработали трёхочковые броски – три подряд попадания из-за дуги привели к тому, что к большому перерыву гости нарастили разрыв в счёте до 12 очков (40:28).

После третьего отрезка матча разрыв не изменился (61:49), при этом все старания игроков «Астаны» восстановить равновесие пресёк набравший в эти 10 минут 12 очков Алексей Швед. В последней четверти хозяевам всё же удалось слегка сократить отставание в счёте, но лишь до девяти очков – 67:76. Лучшим в составе «Астаны» стал Александр Жигулин, в активе которого по итогам встречи числятся 14 очков. О’Брайен набрал 12 баллов, Энтони Клеммонс и Майкл Дженкинс — по 11. 

У гостей наивысшую результативность показал Алексей Швед, на счету которого 28 очков, при этом остальные игроки подмосковного клуба серьёзно от него отстали: ещё только двое игроков гостей набрали по восемь очков в этой игре, остальные – меньше восьми баллов. Иными словами, «Астана» проиграла прежде всего Алексею Шведу, но Эмиль Райкович всё равно остался доволен качеством игры своих подопечных.

«Я очень горд нашими ребятами, – заявил Эмиль Райкович по окончании игры. – Клеммонс, наш лидер, только что вернулся из США и вынужден был выйти на игру, находясь не в лучшей физической форме. Возможно, поэтому он не смог проявить себя в полной мере. Ребята выложились на все сто, и мы смогли дать бой «Химкам», мы показали сегодня хорошую игру».

Его мнение относительно качества игры хозяев паркета разделил и наставник гостей Георгиос Барцокас, который заявил, что «Астана» продемонстрировала 5 ноября хорошую игру. При этом, по его словам, труднее всего гостям пришлось в последней четверти, когда у хозяев паркета прошло несколько трёхочковых бросков. В итоге «Химки» не дали уйти в отрыв ЦСКА, с которым по-прежнему делят первую-вторую строчку таблицы регулярки, «Астана» же с восемью очками осталась на пятом месте и теперь 10 ноября примет на своём поле «Нижний Новгород». Который в пяти матчах нынешнего сезона одержал пока всего одну победу.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK