Единое окно для зарубежных предпринимателей начало свою работу

1282

Обратиться может любой предприниматель, планирующий релокацию производственных площадок в РК.

Единое окно для зарубежных предпринимателей начало свою работу

Единое сервисное окно для зарубежного бизнеса уже начало работать и принимать заявки. Об этом корреспондентку inbusiness.kz сообщил председатель правления Внешнеторговой палаты Казахстана Аян Еренов. 

Как отметил Аян Еренов, введение экономических и политических санкций в отношении крупнейших торговых партнеров Казахстана в России, отключение России от мировой финансовой системы и утрата ею западных технологий и инвестиций, оказывают существенное влияние на структуру экономики Казахстана. 

"При этом к нам обращаются крупные компании Европейского союза и стран СНГ за консультацией по вопросам возможности релокации своих производственных мощностей в Казахстан. Известно, что многие западные компании имели головные офисы продаж на территории РФ, где и производился закуп товаров и оборудования казахстанскими бизнесменами. В настоящее время мы наблюдаем полную остановку этого процесса, но при этом сообщаем о создании т.н. "единого окна", целью которого является организация новых производств на нашей территории и развитие рынков сбыта непосредственно в Казахстане", - сказал председатель правления. 

Обратиться за поддержкой сможет любой предприниматель, рассматривающий возможность локализации производства в Казахстане. Бизнес получит полный "пакет" консультационных услуг по вопросам сертификации, налогообложения, применимого законодательства, по подбору необходимой площадки для бизнеса, поиску деловых партнёров и других условий ведения предпринимательской деятельности. Информация о едином окне распространена среди Торгово-промышленных палат стран ЕС, Турции, Азии

Мария Галушко