DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 324,92 Brent 36,55
Единый центр знаний для нефтегазовой отрасли откроют в Казахстане

Единый центр знаний для нефтегазовой отрасли откроют в Казахстане

В стране назревает острый дефицит отечественных инженерно-технических кадров в нефтяных компаниях, который уже вынужденно «закрывают» экспаты.

16 Ноябрь 2018 07:00 3950

Единый центр знаний для нефтегазовой отрасли откроют в Казахстане

Автор:

Кульпаш Конырова

Фото: Кульпаш Конырова

Не секрет, что заработная плата в нефтегазовых компаниях привлекательна и стабильна из-за высокого спроса на углеводороды и реализации крупных проектов в нефтегазовом секторе страны. Именно этот факт должен бы обеспечить большой приток кадров в эту отрасль. Однако на практике всё наоборот, предупреждают отечественные специалисты.

Так, ректор, председатель правления АО «Казахстанско-британский технический университет» (КБТУ), Кенжебек Ибрашев, выступая на 23-м заседании Совета ассоциации KAZENERGY 14 ноября, заявил, что в настоящее время «остро стоит вопрос по кадровому резерву среднего и даже высшего звена по возрастному признаку».

«Во многих компаниях наблюдается дефицит национальных инженерно-технических кадров. Кроме этого, у нас мало узких специалистов. Например, в области геологоразведки и геологии», – диагностировал Ибрашев.

Кроме этого, отсутствует единая отраслевая система оценки компетенции сотрудников, что очень важно для такой отрасли, где техника безопасности имеет первостепенное значение. Наша республика сегодня вынуждена привлекать специалистов из-за рубежа.

«Именно поэтому мы считаем, что назрела необходимость в создании единого центра знаний и компетенций для нефтегазовой отрасли Казахстана. Мы полагаем, что центр охватит подготовку, как инженеро-технических работников, так и топ-менеджеров для отрасли, а также позволит создать пул узких экспертов и кадровый резерв», – заметил г-н Ибрашев.

По его информации, единый центр должен заработать в 2019 году. Первым шагом для его создания станет подписание соглашения между КБТУ и НК «КазМунайГаз» в самое ближайшее время. Кстати, в самой ассоциации заботу о своих кадрах напрямую связывают с вопросом формирования ежегодного бюджета KAZENERGY.

Так, выступая на заседании, управляющий директор, директор департамента финансово-экономического анализа ассоциации Нурлан Джанекенов заявил, что бюджет организации на будущий год требует пересмотра размеров ежегодных членских взносов в сторону их увеличения.

«Новые размеры ежегодных членских взносов позволят провести индексацию фонда оплаты труда и снизить риск оттока квалифицированных экспертов из ассоциации», – подчеркнул г-н Джанекенов.

При этом часть от новых средств пойдёт на обновление устаревшего компьютерного и программного обеспечения. По словам Джанекенова, в последние три года размеры взносов от членов KAZENERGY (напомним, что это все крупнейшие нефтегазовые компании, в том числе транснациональные, работающие в Казахстане. – Прим. автора) не менялись. А потому назрела необходимость в повышении размеров ежегодных взносов.

Текущие размеры ежегодных взносов, утверждённые в 2015 году для основной части членов ассоциации составляют шесть миллионов тенге, а для нефтяных компаний, добывающих более 100 тыс. тонн нефти в год, составляют 10 млн тенге.

«Однако с 2015 по 2018 год произошли следующие перемены: первое – рост мировых цен на нефть с 52,9 до 70,5 доллара за баррель (рост произошёл на 33 процента), второе – девальвация тенге к доллару со 183 до 371 тенге (рост 49 процентов), третье – рост индекса потребительских цен и цен производителей промышленной продукции – инфляция (рост составил 40 процентов)», – перечислил г-н Джанекенов.

Однако стоит отметить, что рост взносов не затронет основную часть членов ассоциации, размер взносов для них останется прежним – 6 млн тенге.

«А вот для национальных компаний «КазМунайГаз», KEGOC, «Казатомпром», а также для холдинга «Самрук-Казына» он возрастет до 15 миллионов тенге. Для нефтедобывающих компаний, добывающих свыше 5 млн тонн в год, размер ежегодного взноса также возрастёт – с 10 миллионов до 15 миллионов тенге», – резюмировал г-н Джанекенов.

Кульпаш Конырова, Астана

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Частные детсады в Казахстане на грани разорения

Куда после карантина пойдут дошколята?

27 Май 2020 09:14 536

Частные детсады в Казахстане на грани разорения

Этот вопрос может стать острым, частный сектор дошкольного образования сейчас переживает не лучшие времена.

И даже открытие дежурных групп не спасает их, поскольку многие родители еще побаиваются водить в сады своих детей. По словам предпринимателя из Кызылорды Натальи Мишуковой, в дежурных группах по двое-трое детей и содержать учреждение ради такого числа детей невыгодно.

«Если не будет поддержки от государства, с той же самой дотацией, вы понимаете, сколько народу реально может выйти на забастовку», – говорит она на онлайн-совещании с участием НПП «Атамекен».

Практически у всех дошкольных организаций в разных регионах страны аналогичная ситуация. Есть проблемы с арендой помещений либо с банковскими платежами, с выплатой зарплаты воспитателям.

По словам директора детсадов в столице Айшат Вагаповой, они готовились к открытию к 1 июня, вызвали на работу своих сотрудников, подготовили запас дезсредств, масок, ковриков. Но после снятия режима ЧП прекратилось и госфинансирование.

«У меня почти 100 человек сотрудников, я им должна выплатить зарплату. А сегодня выясняется, что нет документа после ЧП, на основании которого будут выплачивать (госзаказ). Все руководители частных дошкольных организаций в панике. 70% в городе частных детсадов в столице в арендуемых помещениях, и нам никто не делает скидок! В трех садах у меня аренда, выставляют счета, хотя в мае мы не работали. Мы на грани закрытия! Как мы будем выживать, если нам не будут выплачивать в полном объеме госзаказ?!» – говорит она

Ее, как и других представителей МСБ, волнует будущее, которое становится весьма туманным с учетом прогнозов о второй волне коронавируса этой осенью и отсутствием госпомощи.

«Это крик души», – говорит женщина, ведь в детсады было столько вложено, в инфраструктуру, в людей, и закрыть их одним махом – решить судьбу многих работников, детей и их родных.

Как отметила предприниматель Кулянда Батырбекова из Алматинской области, у них в регионе более 600 детсадов получали госзаказ, а это значит, что более 50 тысяч детей могут остаться без должного присмотра, а 8 тыс. работников – пополнить ряды безработных.

По данным зампредседателя НПП «Атамекен» Олжаса Ордабаева, в Казахстане работают 4428 частных детских дошкольных учреждений, которые посещают 339 тысяч детей. 70 тысяч человек – это обслуживающий персонал.

«Сады могут просто закрыться, и непонятно, куда после окончания карантина пойдут наши дети», – говорит он.

Ордабаев предложил участникам совещания написать коллективное письмо для решения проблемы на уровне межведомственной комиссии, поскольку одно минобразования не все может решить.

«Вопрос стоит достаточно жестко, большое высвобождение на рынок пойдет. Говорили про дорожную карту бизнеса, но нужно понимать, что это в основном строительные проекты. Нянечек и воспитателей не отправишь на строительство зданий и дорог. Единственным вариантом является то, чтобы сохранить им рабочие места. Для этого нужна поддержка детсадов. Насколько я знаю, МОН прорабатывает совместно с минфином этот вопрос, но не все так просто, не все в их руках. Однозначно нужно стоять на том, чтобы сохранить госзаказ, чтобы выплачивать хотя бы минимальную зарплату работникам», – говорит он.

По мнению Олжаса Ордабаева, ситуацию можно было бы выправить, если бы государство продолжило бы выплачивать 42 500 тенге тем предпринимателям, чья деятельность не разрешена в карантинный период.

К работе совещания подключился и председатель комитета развития человеческого капитала и социальной политики бизнеса президиума НПП «Атамекен» Талгат Доскенов.

Он поделился видением ситуации на дальнейшую перспективу. Представитель НПП предлагает параллельно вносить предложение, чтобы в будущем подушевое госфинансирование было трехлетним, как и бюджет страны.

«То есть заключается контракт на три года, а с теми, кто только начинает, – на год. По родительской плате ограничений (со стороны госорганов) не должно быть. Ведь это риск предпринимателя. Если он завышает цену, никто в сады отдавать детей не будет. А если будет плата минимальной, то рентабельность будет падать», – говорит он.

Также он считает необходимым пересмотреть бизнес-модель детсадов.

«Все-таки частные детсады – это коммерческое предприятие, хотим мы этого или нет. По всей видимости, в дальнейшем, после коронавируса, нам нужно думать о том, чтобы коммерциализировать деятельность детсадов. Это будут дополнительные кружки английского или подготовка к школе, или сдача помещений в субаренду», – говорит он.

К сожалению, не удалось присоединиться к дискуссии представителям минобразования.

Но уже сейчас становится понятно, что данная сфера – дошкольное воспитание детей – затрагивает не только их участок ответственности, ведь дети и их воспитание, возможность родителям работать – это, по сути, тот вопрос, который касается развития общества в целом, экономики страны. Одно государство справиться с этим и обеспечить всех местами в детсадах в одиночку не сможет. В НПП намерены провести массовое анкетирование предпринимателей частного дошкольного сектора образования, чтобы отстаивать интересы этого бизнеса с цифрами на руках.

Айгуль Тулекбаева

Опубликован список грантов на 2020-2021 учебный год

Заказ распределен на подготовку бакалавров, магистров и докторов PhD.

25 Май 2020 13:25 6780

Опубликован список грантов на 2020-2021 учебный год

Комиссия по распределению государственного образовательного заказа на подготовку кадров с высшим и послевузовским образованием на 2020/21 учебный год в разрезе групп образовательных программ от 30 апреля 2020 года распределила государственный образовательный заказ.

Подготовка педагогических специальностей осталась на уровне прошлого года – чуть более 8200 бюджетных мест, так же как и искусство – 1615 мест, социальные науки уменьшились на 10 мест до 867. Количество грантов на информационно-коммуникационные технологии уменьшилось на 500 мест, до 3800 грантов. Заказ на инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли остался на прежнем уровне – более 14 600 мест, на сельское хозяйство и биоресурсы сохранился также на прежнем уровне – 1565, здравоохранение – 2700 (как и в 2019 году). Гранты на услуги (туризм, досуг, ресторанное дело) также не изменились – 2200 мест. Напомним, ранее мы писали о том, на какие специальности в Казахстане наблюдается дефицит кадров.

Саян Абаев

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: