ЕЭК снизит ввозные пошлины на товары для полиграфии

1568

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение снизить ставки ввозных таможенных пошлин на некоторые виды бумаги и фольги для тиснения, которые используются при производстве полиграфической продукции, сообщила пресс-служба ЕЭК

ЕЭК снизит ввозные пошлины на товары для полиграфии

"Так, до конца августа 2017 г. ставки ввозных таможенных пошлин на мелованную бумагу снижаются с 10-15% до 5%, а на фольгу для тиснения - с 5% до 0% от таможенной стоимости. На офсетную и каландрированную бумагу ставка пошлины снизится с 7,5% до 5% от таможенной стоимости на постоянной основе", - сообщила министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина, которую цитирует пресс-служба.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

По словам В.Никишиной, данное решение комиссии направлено на поддержку производителей полиграфической продукции Евразийского экономического союза: снижение ставок пошлин снизит себестоимость продукции, будет способствовать повышению ее конкурентоспособности на рынке ЕАЭС.

ЕЭК - постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В настоящее время в ЕЭК входят представители пяти стран: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории стран ЕАЭС.